葵涌貨櫃碼頭啟用

葵涌第一號貨櫃碼頭的地方非常廣闊。整個第一號碼頭佔地有37英畝。第一號碼頭最靠近海邊,面對青衣島,右邊是醉酒灣,碼頭長度有1000呎。碼頭擁有兩個非常寬闊的廣場,是貨櫃存放場,作用是當有船隻泊碼頭時,貨櫃由船上卸下來,首先存放在廣場上,然後再轉運到靠近馬路這一邊,這裏有兩個貨物集散站。貨櫃吊到這裏開櫃,開櫃後,再交由貨車運送到各個廠家。兩個集散站之間有一座建築物——這座大廈就是貨櫃碼頭的行政大樓,即現代貨櫃有限公司的行政大樓。因為第一號碼頭是由現代貨櫃碼頭有限公司經營。

在行政大樓對出的有蓋廣場,嘉賓雲集。稍後,在10時30分左右,港督麥理浩爵士會乘坐直升機,在現代貨櫃碼頭有限公司行政大樓外的廣場降落。下機後,他會步行到行政大樓門前,首先會有簡短致辭,然後主持正式的開幕禮。現在我們看見港督麥理浩爵士伉儷乘坐直升機來到貨櫃碼頭前面的廣場。他們降落後,由貨櫃碼頭的董事兼主要負責人賴高先生伉儷迎迓。賴高先生伉儷在迎接港督麥理浩爵士伉儷後,就沿着一道斑馬線,來到行政大樓前。沒錯,我們現在看到港督麥理浩爵士由賴高先生陪同,來到開幕典禮的地方。

人物
地方