• 元朗舊墟
    元朗舊墟由錦田鄧文蔚在康熙年間(一六六二年至一七二二年)建立,是昔日元朗的貿易中心,最繁盛時有超過一百間店舖,直至二十世紀初新墟建成以前仍是元朗最繁榮的地方。
  • 晉源押
    晉源押為鄧廉明於清末創建,於一九一零年代遷至現址,是香港現存歷史最悠久的當舖建築。晉源押於二次大戰期間關閉,戰後用作住宅及儲物用途,但當舖的內部格局仍保存完好。
  • 灣仔街市
    第二代灣仔街市建於一九三七年,樓高兩層。街市攤檔已於二零零八年遷出,大樓併入市區重建局的重建計劃,現保留了大樓的前方結構,該結構築有帶弧形簷篷及裝飾線條。
  • 灣仔街市舊貌
    灣仔街市內的檔位,攝於一九九五年。
  • 中環街市
    第四代中環街市建於一九三九年,樓高四層,是現代簡約主義建築的佳作之一,大樓簡單的橫向線條及實用性是其設計特色。街市於二零零三年停用,現正活化。