特藏 全部項目 邂逅與婚姻
  • 前九廣鐵路鐘樓
    前九廣鐵路鐘樓建於一九一五年,以紅磚及花崗石建成,具古典復興建築風格。鐘樓高四十四米,頂部圓拱上裝有避雷針。尖沙咀九龍鐵路九龍總站大樓於一九七八年拆卸,鐘樓則獲保留,現已成為香港的地標。
  • 舊大埔墟火車站
    舊大埔墟火車站是唯一以中式傳統建築風格設計的火車站,建於一九一三年,其正面、屋頂及山牆極富中式建築特色。這火車站於一九八零年代初停用,後改為香港鐵路博物館。
  • 大埔墟火車站
    仍然運作的大埔墟火車站,攝於一九八二年。
  • 舊灣仔郵政局
    舊灣仔郵政局建於一九一零年代初,是香港現存最古老的郵局建築,屋頂為傳統中式金字瓦頂,山牆及灰塑均具特色。建築物於一九九三年開始用作環境保護署灣仔環境資源中心。
  • 仁敦岡書室花轎
    元朗屏山仁敦岡書室花轎,用以接新娘到夫家舉行婚禮,全為木製,頂部為出簷的寶塔頂。