特藏 全部項目 英女皇伊利沙伯二世首次訪港
  • 英女皇伊利沙伯二世首次訪港
    現在我們看見女皇出現。她今天穿著一件白底綠花的裙子,頭戴綠羽毛的白帽。公爵緊隨後面,步下樓梯。他們剛才向歡迎的人揮手。現在,港督上前迎接女皇,和她握手,並為她介紹港督夫人。港督夫人向女皇屈膝行禮。寒暄幾句後,女皇慢慢向前走。然後,第一位迎見女皇的是駐港英軍總司令彭英武中將伉儷。女皇和他們寒暄幾句。接着是正按察司貝理士爵士、布政司羅弼時。接着是華人行政局首席非官守議員簡悅強爵士伉儷。簡悅強夫人和鍾士元夫人都穿著中式旗袍,向女皇屈膝行禮。跟在後面的有女皇的隨行人員——皇室的侍從官員和職員,在互相寒暄。為英女皇準備的座駕車已停在前面。今天皇室車隊行列次序如下:第一架的乘客是禮賓處職員,第二架是保安人員。第三架是女皇的座駕車——女皇、愛丁堡公爵和女皇的侍從武官乘坐這輛座駕車。然後是保安人員、港督伉儷、港督副官的車輛。第六架是侍從女官、女皇私人秘書、愛丁堡公爵警衞員的車輛。現時停泊在機場等候的只有四輛車。車門已經為女皇打開,她慢慢踏進車廂。