特藏 全部項目 她快樂等於我成功(圖片)
  • 碧綠色露肩高級訂製服
    劉培基為林燕妮設計這一襲碧綠色的高級訂製服以出席宴會。此襲露肩晚裝,色彩奪目,裙子層次分明,穿上猶如宮廷貴族般,典雅大方。
  • 白雪仙幻彩暗花啡色長衫
    1982年白雪仙(仙姐)首度邀請劉培基為任劍輝(任姐)及自己設計高級訂製服出席婚宴。此乃劉培基為仙姐設計的第一件長衫。高級布料上的彩花綠葉,在暗金底色的襯托下,瑰麗奪目,皺摺位置剪裁考究,顯出穿者的雍容。
  • 梅艷芳黑色天鵝絨長衫
    1987年梅艷芳身穿劉培基為她設計的黑色天鵝絨長衫,出席第24屆台灣電影金馬獎頒獎典禮。劉培基認為這襲簡單的長衫在銀色首飾的襯托下,令她清雅、雍容、大方得體。她憑着電影《胭脂扣》奪得金馬影后。
  • 楊紫瓊金色露肩摺紋上身紅下擺晚裝
    1988年,好友楊紫瓊與潘迪生結婚,劉培基為楊紫瓊設計名為「綠野仙蹤」的婚紗。除婚紗以外,劉培基還為新娘設計兩套晚裝,此為其中一套金配棗紅色晚裝,高貴奪目,腰前的兩條絲巾更是設計的亮點,令晚裝多變而富特色。
  • 白雪仙黑色皺紋長衫
    1990年白雪仙(仙姐)將任劍輝(任姐)息影前最後一套電影《李後主》安排重新剪輯,在任姐逝世100天的日子,舉辦了一場慈善首映禮。劉培基為仙姐設計了這黑色長衫,以示對任姐的掛念和尊重。細緻的碎皺摺設計,為簡約的長衫增添層次感。
  • 梅艷芳金色晚裝連披肩
    劉培基為梅艷芳塑造百變舞台形象,至今令人難忘,是粵語流行歌壇的神話。除了舞台服裝以外,劉培基亦曾為她設計了不少高級訂製服,以出席如音樂或電影的頒獎典禮等不同類型的公開場合,使她在百變的舞台形象以外,還盡顯女性高貴、優雅的一面。1993年梅艷芳擔任香港小姐競選決賽評判時,劉培基為她設計一襲金色高級訂製服,高貴、含蓄而典雅。
  • 白雪仙蝴蝶結黑色套裝 (1)
    1996年白雪仙(仙姐)捐款予香港大學教研發展基金,大學把工程大樓重新命名為「任白樓」,以表謝意。仙姐出席大樓開幕典禮時穿著的這襲黑色長衫,綑上銀色邊,手工精細,四顆鈕扣繫上由劉培基親手打成的蝴蝶結。黑與銀分別代表任劍輝(任姐)和仙姐,蝴蝶結靈感來自任姐的戲寶《蝶影紅梨記》,可見設計師的心思和用心。
  • 白雪仙蝴蝶結黑色套裝 (2)
  • 白雪仙黑底紫花長衫晚裝連披肩 (1)
    1999年9月由臨時市政局及區域市政局合辦的「梨園藝萃迎千禧—唐滌生逝世40周年紀念滙演」在香港文化中心揭幕。劉培基為白雪仙設計紫色長衫出席,特色在腰間加上黑色圖案的束腰,標緻奪目而時尚。
  • 白雪仙黑底紫花長衫晚裝連披肩 (2)