特藏 全部項目 紀律部隊表演圖片
  • 1969年第一屆香港節午間流行音樂會(1)
    於1969年香港節舉行期間,逢週日午膳時間在皇后像廣場及海運大廈舉行。演出者包括香港皇家輔助警察樂隊、後備消防樂隊、香港團隊樂隊及四隊新潮樂隊。圖為其中一隊新潮樂隊於海運大廈的表演情況。
  • 1969年第一屆香港節消防船噴水表演(1)
    於大會堂皇后碼頭廣場對開海面舉行,活動是第一屆香港節亮燈典禮的節目之一。海面上的表演分消防車與救火輪兩個項目,滅火輪不斷旋轉,並向四面八方噴水,透過碼頭燈光反射出表演的景象。
  • 1969年第一屆香港節消防船噴水表演(2)
    「葛量洪」號滅火輪於1969年12月9日至15日中區海面、九龍油麻地海旁、深水埗及荔枝角海旁、灣仔海旁、紅磡灣、鰂魚涌及筲箕灣海旁、西區海旁進行噴水表演。「葛量洪」號由香港黃埔船塢建造,於1953年投入服務,直到2002年退役,它一直是香港消防處滅火輪隊的重要骨幹,曾參與無數船舶及沿岸重大火警的撲救工作和海上救援任務,並於重要節日進行表演。「葛量洪」號既見證香港消防歷史的發展,同時反映香港五十年代造船業的成就。
  • 1969年第一屆香港節消防船噴水表演(3)
  • 1969年第一屆香港節消防船噴水表演(4)
  • 1969年第一屆香港節消防船噴水表演(5)
    於1969年12月9日至15港九各地舉行,地點包括西區、中區、灣仔、鰂魚涌、筲箕灣;九龍油麻地、深水埗、荔枝角、紅磡等地區的海旁。「葛量洪」號由香港黃埔船塢建造,從1953年投入服務,至2002年退役,一直是香港消防處滅火輪隊的重要骨幹,曾參與無數船舶及沿岸重大火警的撲救工作和海上救援任務,並於重要節日進行表演。「葛量洪」號既見證香港消防歷史的發展,同時反映香港五十年代造船業的成就 。
  • 1969年第一屆香港節消防船噴水表演(6)
    於1969年12月9日至15港九各地舉行,地點包括中區海面、九龍油麻地海旁、深水埗及荔枝角海旁、灣仔海旁、紅磡灣、鰂魚涌及筲箕灣海旁、西區海旁。「葛量洪」號由香港黃埔船塢建造,從1953年投入服務,至2002年退役,一直是香港消防處滅火輪隊的重要骨幹,曾參與無數船舶及沿岸重大火警的撲救工作和海上救援任務,並於重要節日進行表演。「葛量洪」號既見證香港消防歷史的發展,同時反映香港五十年代造船業的成就 。