特藏 全部項目 社會評論
  • 中文報刊評論第52期:對香港節進一步的評論及報告
    政府新聞處輯錄及翻譯,6份來自《南華晚報》、《星島日報》、《香港時報》、《星島晚報》、《輝報》,於1970年1月18日至20日期間,進一步評價香港節的報道,當中包括評論、社論、報告。
  • 1969年中區民政處的香港節報告
    1969年中區民政處呈交民政專員的香港節報告。主要內容講述區內參與香港節的情況及評價香港節。附有8份文件:包括參與中區香港節的銀行、餐廳、百貨公司、學校名單、區內的娛樂節目表、慶祝委員會名單及贊助金額、民政處於舉行香港節時職員的工作及時間分配。
  • 1969年東區民政處的香港節報告
    1969年東區民政處呈交民政專員的香港節報告,內容主要評價香港節及舉辦香港節時區內的情況,並提出改善香港節的措施。
  • 1969年旺角區民政處有關香港節的備忘錄
    1969年旺角區民政處以便條方式呈交民政專員的香港節報告。報告內容綜合員工及區內150位公眾人士對香港節的意見和評價,及報告區內舉行香港節時的情況,並作出建議。
  • 1969年民政專員有關香港節的備忘錄
    民政專員於1970年1月6日致署理民政司的便條,綜合香港及九龍區各民政處的香港節報告內容。報告內容的細節分為評價民政處於香港節時的工作量、香港節的影響、社區參與程度、香港節的滲透力、建議改善香港節的方法等。
  • 1969年西區民政處的香港節報告
    1969年西區民政處呈交民政專員的香港節報告,內容包括當時區內的情況、公眾對香港節意見、民政處對香港節的評價及建議。
  • 1969年黃大仙區民政處的香港節報告
    1969年黃大仙區民政處呈交予民政專員的香港節報告,內容包括區內慶祝香港節籌備委員會的架構、財政來源、民政處在香港節期間的工作、與香港節統籌專員的溝通、公眾對香港節的意見、對香港節的評價和建議、民政處舉辦香港節的益處。報告附有4份文件,有籌備委員會及輔助委員會名單、區內的節目表及財政開支。