特藏 全部項目 香港人用香港貨
  • 《華字日報》報道:第一屆國貨展覽會閉幕所得收入用以購國債
    第一屆中國貨品展覽會閉幕後,廠商發起組織「中國貨品有限公司」,以推銷國貨,實行生產和消費合作。中國貨品展覽會閉幕後,已評定各廠商出品之等級,及將場內58家商號最後一日的收入購買公債2000元,剩餘款項則擬入傷兵慰勞金。
  • 《華字日報》報道:第二屆國貨展覽會章程昨已修正公佈
    第二屆中國貨品展覽會大會章程,內容包括展覽會定名、宗旨、委員會的組織及名單、參展資格、規則、費用及方法等詳情。是屆大會主席是葉蘭泉、副主席是陳屐霜,並聘請婦女界名流多人,擔任審查委員。
  • 《華字日報》報道:第三屆國貨展覽會嚴格審查展出產品
    第三屆中國貨品展覽會,主辦者中華廠商聯合會已定於1940年2月5日至12日,在灣仔喼道口之空地舉行,目前已有150多家廠商報名參加,參加廠家之出品,其原料來源若非祖國或歐美,嚴行拒絕參加,如其他廠家不在港而有出品參加者,當根據經濟部所規定之廠家為限。
  • 第四屆國貨展覽會中國國貨公司攤位
    圖中可見中國國貨公司的攤位佈置成國貨宮殿。該公司的緣起是由於第一屆中國貨品展覽會結束後,由廠商們合組,以改良貨品,使國貨在市場上予人深刻認識,同時使歐美人士和過港旅客均得一參觀之機會。
  • 《大公報》報道:第四屆國貨展覽會章程昨已公佈
    本港工務司正式批淮第四屆中國貨品展覽會於尖沙咀彌敦道半島酒店對面空地舉行。中華廠商聯合會召開籌備會議,通過大會章程,內容如下:一.定名、二.宗旨、三.組織、四.辦法、五.售貨、六.日期、七.地點、八.附則。