特藏 全部項目 政府報告
  • 香港紡織業:整體狀況
    介紹1950年代香港棉系紡織業的情況,包括紗廠的經營情況、織造品種類、出口地等。
  • 行業通訊:棉織業版
    專題介紹了1950年代香港棉系紡織業的情況,收錄數篇文章介紹香港紡紗業、由紡紗製成胚布的過程、紡織業家和漂染整理業。
  • 回顧香港紡織業(第一部分)
    這篇回顧香港紡織業的文章是由政府新聞處撰寫,描述了當時香港紡紗業的概汜,並提供了1955年至1964年香港入口棉花、紡紗業勞動人口、棉紗產量等數據。
  • 回顧香港紡織業(第二部分)
    這篇回顧香港紡織業的文章是由政府新聞處撰寫,描述了當時香港梭織業和整理業的概汜,並提供了1955年至1964年香港梭織業產量、梭織業勞動人口等數據。
  • 香港針織廠的名單
    約1950年代的香港針織廠名單,記錄了187間針織廠的名稱、地址和工人數量。
  • 棉針織工業
    1966年香港棉針織業的產品分類和廠房數量。
  • 香港梭織廠的名單
    約1950年代的香港梭織廠名單,記錄了98間梭織廠的名稱、地址和工人數量。
  • 紡織業製造商的問卷調查
    政府向本港紡織業製造廠發出問卷,以收集本港廠房的機器、工人、產量、出口市場等資料等。