搜尋
CollectionsPre-war IndustryAll ItemsPrints
特藏戰前工業全部項目文檔

委員會對本地童工就業以及童工立法的需要性與可行性報告

報告於1921年10月24日提交總督會同行政局審議,包含兩個部分。 第1部分記錄了工廠童工的總體狀況。第2部分描述了一些兒童受僱為散工的情況。工廠的代表與委員會會面,向委員會代表介紹該廠僱用童工的情況。委員會成員同時親臨工廠,記錄觀察所得。參與調查的包括針織、煙草、香水、餅乾、眼鏡和漿糊的廠商,以及船廠和工程公司。委員會就最低工作年齡、工作時數和兒童最重負載量提出建議。報告同時描述了10家工廠中受僱童工的工作狀況。在附錄2中,委員會成員Mr H.R. Wells在他的計劃書中額外提交了一份獨立報告, 提出讓兒童接受免費教育的建議及對教育署署長反對免費教育的回應。在附錄3中,兩名華人成員李炳和周壽臣各自提交了獨立報告,指出童工可改善貧困家庭的生活。

特藏
資料來源 [英文刊物] Sessional Papers 1921, Papers laid before the Legislative Council of Hongkong 1921. Hong Kong Government Reports Online (1842-1941).
登錄號碼 WL-LAB-004

Recommended Collection