特藏 全部項目 平房區
  • 何文田的平房區
    圖中位於何文田平房區前的街道是楠道。楠道後來加以延長及擴闊,並於1966年改名為公主道。
  • 東頭平房區
    位於東頭平房區的博愛村。博愛村早於1950 年建成,共有129棟房屋,930名居民。該村一如許多平房區那樣,由一些基督教志願組織興建。1970年代初期,鑑於興建美東邨的緣故,博愛村部分的範圍需要清除。餘下部分亦於2000年代初期被清拆,用以騰空建造公共房屋 。
  • 位於斜坡上的東頭平房區
    東頭平房區內的博愛村由以水泥所鋪成的樓梯相連,旁邊的斜坡亦有混凝土覆蓋及保護。
  • 位於馬路旁的東頭平房區
    東頭平房區內博愛村的其中一部分位於主要街道旁,公共交通工具可以直達該區。