特藏 全部項目 文藝片影片
  • 成記茶樓
    大哥成(陳觀泰)是逃亡來港的中年人,生性剛直豪爽,富江湖義氣。來港後經過一年多艱苦奮鬥,便與馮人敬(林甦飾)合股開設了一間成記茶樓,生意頗為興旺。

在成記茶樓服務的人,大都是跟從大哥成一起逃亡來港的鄉親,成概將他們視為自己的兄弟姊妹;唯有年紀最少的黑仔文(汪禹飾),因淪為劫匪,成始忍痛將之逐出。蓋他們開設茶樓時,會立過誓約;決不做違背良心與法律的事情。

一日,有飛仔洪與蛇仔坤兩人,突然來到成記茶樓,索賣點心女工細珠(劉午琪飾)跟隨他們而去。原來,細珠以前曾遭他們引誘失身,後伺機逃脫,才來成記茶樓買點心。廚房師傅單眼容等人,憤然將兩飛逐出。殊不知,迨細珠下班回家,兩飛已守候街頭圖以挾持。細珠倉皇奔逃,不幸撞車身亡。後法庭判決兩飛誤殺罪不成立將之釋放。細珠弟康仔憤憤不平,亦恃其未成年,埋伏街頭,一舉將兩飛剌斃。大哥成對細珠之死深表同情,並設法使康仔免遭判刑,珠父對成十分感激。

成記茶樓之茶客,迭遭飛仔箍頸打劫。一日,三飛向鄒伯行劫時,竟將他刺至重傷。大哥成的眾兄弟憤然掩至,將三飛擒獲並帶回成記茶樓來懲治一頓,茶客們莫不額手稱慶。

不料,此舉卻觸怒了黑社會頭子雷公同與爛命雄,蓋打劫之飛仔皆為其手下。結果,在黑社會軍師朱大慶的策劃下,他們伺機將大哥成的兄弟肥老鄭、單眼容等人綁去作人質,威脅大哥成前去與他們談判。為救弟兄,大哥成與漢叔、先生鏡等人冒險入虎穴。在他們的巧妙應對下,雷公同誤以為大哥成乃另一派黑社會頭目,只好將全部人質釋放。

經此,大哥成名噪整個黑社會。流氓頭子太子基乃飛仔洪之兄長,早就對大哥成懷恨在心,遂勾結販毒發跡的名流徐大富(李鵬飛飾),以委託大哥成為其交收毒品作餌,企圖借刀殺人使大哥成落入警方之手。成將計就計,暗中知會警方將毒品緝獲。事發後,大哥成復向徐索十萬捐作公益金,徐莫可奈何。

時有兩位小童汪落山、汪落海兄妹,前來成記茶樓向茶客乞討。大哥成打聽得其父乃昔日偷渡喪生、而母又染病不能做工時,深表同情,慨然拿錢給他們交給母親治病,並設法使落山有讀書機會。汪大嫂(葉靈芝飾)對成十分感激。兩人由是結緣,兩情相悅,不久便論及婚嫁。

然而,此時「成記茶樓」已危機四伏。雷公同與太子基手下歹徒,欲在成記茶樓決鬥,遭大哥成逐走,結果兩幫黑社會人物都對大哥成懷恨在心。他們藉大哥成舉行婚宴的機會,混跡其間,圖出手刺殺成。不料,探長突至,歹徒乃作鳥獸散。

太子基以為是大哥成向警方告密,十分憤怒,翌日率同一幫手下前來大鬧成記茶樓,大哥成與眾弟兄奮起與鬥。混戰中,警察掩至,太子基等一一成擒。基被警方帶走時,聲稱日後一定殺死大哥成。而警方以成與黑社會有瓜葛,飭令他交出黑社會份子的名單。與此同時,雷公同又乘機威脅成參加他們的黑社會組織。這一切,使大哥成深深陷入矛盾痛苦中,深感自己想做好人都失去了權利。形勢迫人之下,只有抉擇一條繼續逃亡之路。

• 十萬火急
    每當意外發生,別人都爭相逃離災場的時候,消防員卻要深入「虎穴」,拯救市民的生命及財物。面對種種的危機,他們所憑藉的就是那份勇氣。

勇氣─―氣盛而無所懼。然而消防員也是人,也會遇上生活上的難題,在這時候,他們又能否提起勇氣去解決呢 ?

雲 [劉青雲飾] 一個消防總隊目 [俗稱三柴],經驗豐富,認為現實與理論是兩碼子的事。那些所為規條只會縛手縛腳,所以為了救人,他會不惜犯規冒險。正因為這種工作態度,惹來了高級隊長信 [方中信飾] 的不滿。信是一個嚴守紀律的人,那會容得下一個這樣不守規的下屬,二人經常就各自的見解而爭執,關係極度惡劣。

Carman [李若彤飾] 是一個剛實習完畢的急症室醫生,對生命充滿希望,積極而進取。在一次到現場搶救傷者的過程中,認識了捨命救人的雲,深深被其吸引,更迅速地相戀起來。可惜相處下來,Carman 漸漸發現被此的人生觀有着重大的分歧。經歷了十多年消防員生涯的雲,見過無數次的生離死別,對生命已變得麻木,覺得所為「希望」只是一個笑話。

在一次大火中,雲又不依照信的指示,冒險帶領隊員深入火場救人,他那估得到內裡儲存了大量石油氣樽。突然的大爆炸,令隊員傷亡慘重,雲僥倖逃出,但卻要面對信的指控,事業陷入危機當中。那份自責內疚的感覺令雲更加消極自棄,Carman 對於雲的變本加厲,終於忍受不了,縱深愛雲亦提出分手,雲在雙重打擊下,痛苦不已。

某工廠排出大量有毒及易燃氣體到污水渠裡,引致大爆炸,街道一片混亂,傷亡枕藉。消防員大舉出動,發現仍有大量氣體積存在渠內,隨時有再次爆炸的危險。信率領隊員去處理,卻意外地被困於內。雲臨危受命,要拯救同僚,但失去信心的雲能否成功 ?

Carman 從電視廣播中知悉雲赴險,按奈不住心中感情,決到現場找雲。雲冒死救出眾人,贏回了消防員的光榮及愛情。
  • 女人心
    梁寶兒(繆騫人飾)與孫子威(周潤發飾)結婚多年,育有一子噹噹(梁海量飾),一向相安無事,過著恬淡的小康之家生活,惜好景不常,寶兒終發現子威在外一直與年輕女子妸莉(鍾楚紅飾)相好,在忍無可忍之下,寶兒決定離婚,子威無可奈何答應,二人在離婚手續未辦妥之前先行分居並協議噹噹隨寶兒生活。子威則正式與妸莉同居。

分居後,寶兒加入了一群獨身但不甘寂寞的女人團中,這群女人全是失婚或守寡的女人,包括豪放的朱琳琳(金燕玲飾)、長袖善舞的李何嫦娥(李默飾)、沉默內向的蘇珊(李琳琳飾)、畏羞的麗君(任喜寶飾)及女同性戀者泰莉(張燕君飾)等人,她們經常聚會,高談闊論,對男人評頭品足,表面上風流快活,實際上大部份都感到內心空虛;眾人以寶兒新近離婚皆積極地替寶兒介紹新對象,均被寶兒婉拒,蓋其內心對子威仍餘情未了,而噹噹一向與父親感情甚篤,在父母離異後失去父愛,情緒經常顯得不穩定,亦令寶兒甚是擔心。

與此同時,一群女人也各有自己的煩惱,有人在召男妓後自殺不遂,也有人徘徊在情人與妻子的身份之間;泰莉更一度企圖引誘寶兒與她建立一段不正常關係。大家的結論似乎是做一個獨身女人可不容易!

子威雖在性慾上與妸莉有著融洽的關係,但妸莉那種不成熟的任性和強烈佔有慾,卻叫子威不時有吃不消的感覺。就在他與寶兒辦理離婚手續那天,子威還赫然發現妸莉原來有偷竊癖,使他在眾人面前出醜,發覺妻子才是自己的終生良伴。當天晚上,子威便主動約會寶兒,令寶兒內心十分矛盾,在餐廳中,一對離異夫婦面面相覷,子威傾出心事,觸動寶兒情懷潜然落淚,此種情形偶為李何嫦娥所見萌生誤會,以為子威欺負寶兒,對他施以提壺灌頂之教訓,結果大家不歡而散。

妸莉發現子威約會寶兒,大吵大鬧,子威再不能忍受她,怒摑了她一下,妸莉一怒離去,寶兒冷眼旁觀反而同情妸莉,尾隨追出加以勸慰,兩個情敵經過一番詳談,互吐心事之後竟化敵為友,妸莉決定退出,寶兒也與子威復合,事情似乎有了一個圓滿的結局;但在一次慶祝二人復合的晚會裏,子威那種自私自利,疑心極重和非常自我的性格又再一次表露無遺,使寶兒再次看清楚他的咀臉,二人在一場吵鬧後,第二度離異。

過了不久,二人在街上重逢,冷卻了的感情使兩人都變得很冷靜,子威提出復合要求,寶兒沒有表示意見,但為了噹噹復合也許是好的,婚姻未必一定要靠感情來維繫,也許那祇是一種需要,一種方便……。

• 三十年細說從頭
    「三十年細說從頭」係導演李翰祥在香港東方日報所寫之專欄,以其所聞所見,對電影界中之形形色色編、導、演以至老闆們之生活狀況,知無不言,言無不盡,甚受讀者歡迎,於是選出其中一些有趣之影圈傳聞笑話拍成電影,其中也有杜撰者,並非全係真事,僅搏觀眾一粲而已。

影片開始時,某影棚內方在拍攝「白蛇傳」,男主角許仙(劉永飾)又告遲到,其他角色演員如白蛇(潘冰嫦飾),青蛇(戴良純飾)等均在等候,待得許仙到達,法海和尚(詹森飾)又不知去向,場務人員四處尋找,終於發現其在道具間中一座花轎中,與一名臨時女演員作不可告人之事,眾人不動聲色將轎抬至影棚中間使其出醜,法海和尚窘極不堪,願請客賠罪,始得過去,然已成人笑柄,正式開拍時,法海台詞頻錯,幾經重拍,始能完成一個鏡頭。

另一影棚中,正拍攝一有婦之夫,在小屋中與淫婦(林洋洋飾)通姦,屋外風雨交加,室內春色蕩漾,其妻(楚湘雲飾)突率人前來捉姦,將淫婦拉出屋外,打得淋漓盡致,過程一氣呵成,工作人員均感滿意,導演即行宣佈休息,劇務突然向導演報告,攝影師未有裝上底片,導演氣得七竅生煙,頓足不已。

這一廂白蛇傳已拍至青白二蛇,前往金山寺要求法海釋放其夫許仙,雙方一言不合,引起衝突,青蛇此時須綁上鋼線,拍攝在空中飛騰之鏡頭,首次試演時全無問題,待得正式時,鋼線忽然中斷,青蛇自半空跌下,身受重傷,即被送往醫院。

影棚中,白蛇傳因無青蛇,無法續拍,導演卻囑許仙改裝黏鬚扮成張飛模樣,告其擬續拍白蛇傳下集,劇情說許仙發瘋,於金山寺中練了一手瘋拳,自以為天下無敵,囑其自由表演,自由發揮,於是一聲開麥拉,許仙即一人在棚中猛打亂踢,久久不聞「咳」聲,停下四望,卻見棚中空無一人,工作人員業已全部撤走,方明白已被導演作弄警誡其經常遲到。

醫院內,醫生宣佈青蛇傷勢並不嚴重,惟腹中胎兒,則已無法救回,眾人愕然,以其小姑居處尚無郎,何以有子,孰料在往後數日內,自認為其未婚夫之探病者,竟絡繹不絕,兼有各式人種,眾人惟嘆世風不古。

趙博士(井淼飾),對電影極有興趣,時往影棚探班,遇一影棍(馮敬文飾)慫恿其合夥拍戲,據云僅投資港幣八萬元,即可拍「少年黃飛鴻」一片,每人僅出四萬元而已,趙為之意動,即開支票與彼,由一新入行之女導演(邵音音飾)掌舵,並請飾許仙之男演員演該片男主角。

開鏡之日,衣香鬢影,十分熱鬧,惟男主角之台詞錯誤百出,越拍越亂,旁人對此片皆不抱樂觀態度。

「少年黃飛鴻」已近尾聲,但男角最後一期之片酬,尚未收到,彼警告製片人必須於明日三時將現款送到,否則罷拍,製片人胸有成竹,一口答允,原來製片人知道男角之戲經已拍完,若其明日罷拍,則可反告其毀約索取賠償,次日,製片人先以高利貸借款一日,候至三時以後,電詢劇務知小生已離去,即施施然入內當眾宣訴該男角之不是,正口沬橫飛之際,男角突然出現,盡取其款,原來彼早已洞悉製片之奸謀,匿於一角靜候,此亦影圈中之怪現象也。

另一影棚中,搭的是關外悅興小舖的佈景,店外大雪紛飛,演員個個皮裘裹身,燠熱難當,導演卻永遠有人持風扇跟隨左右,令人嫉妒。劇情是講六和幫的玉面金剛黃世杰(劉永兼飾),與七巧幫的呂老爺(楊志卿飾)及其孫女小辣椒呂飛虹(李殿馨飾),因爭地盤而談判,呂飛虹係神鞭手,數次險起衝突,但因棚內炎熱,眾人流汗不止,致重拍頻頻,再拍至中途時,忽有奇裝異服之人群,鳴槍衝入,經查明後,卻係另一組拍戲人員誤入廠棚,迫得重拍,未久,又聞街道景上鑼鼓喧天,卻係拍攝佘太君下嫁印度人,歷史顛倒,不明所以.......

總之,電影圈中,形形色色,就如一個萬花筒,永遠變化無窮。

• 女人面面觀
    在人慾橫流的現實社會裏,有很多人都在過著畸形的生活,因而釀成許多令人感喟唏噓的事情。這部影片所描述的,就是這些事情的真實反映,實足發人深省。

女作家司徒芬(李琳琳飾),極力捧紅歌星金聰(凌漢飾)。怎知他卻是一個登徒子,利用自己英俊的面孔,專向女人騙財騙色,對司徒芬只有慾和利用,沒有愛。司徒芬只好忍痛分手。

安娜(陳萍飾)是富商羅健行(王戎飾)之妻,平日對丈夫管束甚嚴,防其走私。豈料羅另有走私之法,泡上了歌星馮玲玲(金燕玲飾),而安娜亦跌落金聰的陷阱裏。當安娜發現了丈夫走私,便索性帶走所有財物投入金聰懷抱。殊不知,金聰財色到手,即將她一腳踢開。安娜在悲憤之中,終走上自殺一途。

陳碧雲(金霏飾)為工程師王文偉(呂奇飾)的妻子,有一兒子王志強,家庭尚算幸福的。然好景不常,王文偉在一次意外事件中跌斷了一條腿,無法工作。為了生活,碧雲只好外出謀生,結果認識了股票經紀吳耀祖(韋弘飾),時與往還,尋且有私。一次,他們幽會中為王志強發覺,暗中跟蹤,卻不小心被汽車撞傷。文偉訊,悲慟異常,惟仍不知妻子已與耀祖有染也!然而沒多久,碧雲與耀祖幽會時,誤食藥物而雙雙暴斃公寓,成為轟動社會的大新聞。

歐陽李蓮(林靜飾)是婦女界的活躍人物,丈夫歐陽正剛(胡楓飾)又是一位名醫,夫婦同在社會中皆有地位。

一日,有冶艷少女碧姬(王冰冰飾)到正剛診所求醫。正剛為之細心檢查,發現並無大礙,囑其放心。某夜,碧姬突致電正剛,謂有急病須其前往就診。正剛即趕抵其家,殊不知這是碧姬佈下的一個陷阱。在她的媚術攻勢下,正剛意亂情迷,無法自制。此時,碧姬之丈夫張佐治(艾迪飾)突告出現,向正剛勒索美金五十萬,並謂交出這筆款後,可以將碧姬讓出;否則,即將其誘姦人妻的醜事公諸於世。聲譽攸關,正剛只好悉數付款,惟仍對碧痴迷不已。

事為歐陽李連所知,勸其離開碧姬,但正剛執迷不悟,表示寧願與妻離婚,也不願沒有碧姬。妻無奈,只好離開正剛。正剛以為從此便可與碧姬雙宿雙棲,盡享魚水之歡。怎知張佐治又伸來魔手,要正剛再付一百萬始允讓妻,正剛只有忍痛付之。

佐治收到這筆鉅款後,碧姬即現出猙獰面目一腳將正剛踢開,跟隨佐治走了。至此正剛才知上當,悲憤之下,駕車追擊,並與佐治在山野展開一場生死鬥,最後二人墮崖,同葬身於懸崖下。
  • 千王鬥千霸
    名震千壇之「南神眼」羅四海(謝賢飾),赴某城時偶遇自稱小千王之雷力(汪禹飾),欲與其一較高下,羅見其頗有潛質,允其追隨,兩人至車站擬返廣州時,羅忽為人綁架至一名郭勝(黃錦燊飾)之處,郭告其彼為我國情報人員,並告羅因日本千霸岡田浩二,現在上海法租界設有情報機關,先後已刺殺我國政府人員多名,但無人知道岡田之實際身份,但上海法租界有一新出道之大亨,名張烈,身份財富來源迄無人知,在租界開有賭場,此人賭術高明,逢賭必贏,且每次政府官員遇害時,彼必在場,懷疑張可能為日本千霸之化身。為此擬請羅赴上海,除消滅張烈以外,並盼取得其手上一份日本在華特務之名單,羅以國家事重,允之,但此事需要助手甚多,並須全權處理,時雷力忽自外躍入,堅持隨羅赴港,眾人無奈允之。

羅抵滬後,即入張之賭場,連盤大勝,驚動張烈,召之見面,張一望即知其為著名之羅四海二人,惺惺相惜,張乃約其參加於其家舉行之麻雀高手大賽,再決雌雄,羅慨然允之,兩人行出賭場時,見有法捕房偵探黃強因賭輸擬以鎗抵押,實則借勢凌人,但被張逐出門外。

雷力聞悉張烈有女名小詠,在校就讀,乃設法結識之,並請她介紹其參加麻雀大賽,女允之。

麻雀大賽時,羅、張、雷等各顯神通,互相爭持間,忽有殺手數人衝入,結果全部為張之黨羽殺死,大賽因此中止。

當羅入張家參加大賽時,已派遣助手數人偵查張家之一切情形,查知名單係藏於保險箱中,但該箱之號碼卻為張烈本人選定,他人無從知悉,難關即在於此。

雷力自逞機警,再請小詠帶至張家,以安眠藥使小詠安睡,然後搜索各處,巧遇張烈自外返家,即逐其出外,暗中命人殺之,但雷憑其機智,反將張之第一殺手擊斃,而雷本人也受重創。

時羅已擬定計劃進行,首先探悉張烈正在追求一名演員周靈,由羅勸周靈誘張烈至其屋中,而該屋已佈置與張屋一樣,並派人色誘引開張烈親信,此時雷力利用飛索偷進張屋,待張在其假屋中開保險箱時,偷聽其號碼,再轉告雷力,按號碼照開其真保險箱,一切進行頗為順利,但至最後階段時,卻為張烈識破,欲殺周靈洩憤,幸探員黃強及時趕到,鎗戰之下,黃被擊斃,周則賴以脫身。

雷力取得名單行出中途時,突遇小詠,原來她實為張烈真正之第一殺手,數招之下,雷已被擊倒,但小詠對其仍有愛意,不忍下手,時羅趕到,以紙牌將小詠殺死,雷力為之悻然。

羅與雷前去碼頭貨倉會晤郭勝,當彼等將名單交與郭後方將上船時,張烈率人追至,眾人逃入貨倉,張追入倉後為郭擊斃,斯時羅指出真正之日本千霸岡田浩二實為郭勝而非張烈,因羅早已派人調查清楚,此時,郭亦直認不諱殺張烈真正的目的,因恐其以名單敲詐,故施借刀殺人之計,其再擬殺羅滅口,兩人經過一場劇鬥,各出奇謀,最後,羅與雷合作將千霸殲滅。
  • 大地兒女
    孤女荷花,因家鄉東北陷敵,乃隨舅入關,至文城縣,阿舅不仁,將伊賣與流氓常寶祿,鴇母山裡紅乃迫之接客,荷花寧死不從,擬開窗跳樓自殺,被阻,卻為街外工作之俞瑞與關三省所見,乃報請郝巡官往查。常寶祿諉稱該處無人跳樓。荷花乃被囚禁。

適逢警察局長丁老虎新上任,力掃煙賭娼,荷花隨鴇母逃避時失散,與俞瑞、關三省相值,俞等認得伊是跳樓者,遇郝巡官查訊,關三省乃指荷花為俞瑞婦,俞亦默認,乃釋之,俞遂帶荷花返居處之大雜院。荷花自述身世,俞瑞大起同情之念,關三省乃乘機撮合,鄰居亦推波助瀾,俞瑞與荷花乃成婚禮。

正當婚禮舉行之際,事為常寶祿、山裡紅所悉,率惡漢一批上門,要索荷花,俞瑞、關三省正感寡不敵眾,丁老虎率群警至,將常寶祿、山裡紅拘去,繩之於法。俞瑞、荷花乃得結成眷屬。

不久,蘆溝橋事變,文城縣陷入敵手,俞瑞、關三省與鄰居李守謙、李孟石父子及其他人等,均敵愾同仇,蓋目睹不少愛國志士均無辜死於東洋刀下。

常寶祿、山裡紅經日寇從監中釋出,鑽營漢奸馬老頭之門,偽作維持會中任事,乃狐假虎威,往拘捕俞瑞、荷花夫婦,幸為在日本憲兵司令部任職之鄰居雷小鼓所救。

敵偽冀東自治政府成立,藝人韓盛春、于蘭仙夫婦被迫往唱京戲,于蘭仙給西尾少將看中,竟被帶往司令部姦污。日本文化特務捕李孟石,迫前清秀才李守謙出而任事,李誓不事敵,以自殺殉。日本特務無計可施,終把李孟石釋出。

常寶祿重開桃李園酒樓,宴賀馬老頭任偽局長之職,席中山裡紅誣指俞瑞為抗日份子,俞瑞、關三省二人乃為偽特所拘。荷花為營救俞瑞,乃往西尾少將公館,求于蘭仙施以援手,誰料于蘭仙已為西尾迫瘋,荷花此舉,正如送羊入虎口,又為西尾看中。

西尾帶荷花進憲兵司令部,釋俞瑞、關三省二人,惟要伊答應彼之要求。西尾於桃李園宴荷花,席中荷花拔日特務中島手槍,擊斃常寶祿。

俞瑞、關三省被釋後,仍為特務跟蹤,幸為在日本憲兵部任事之游擊隊聯絡員雷小鼓所救,將他們送往游擊區,西尾以荷花屬危險份子,乃將之下獄。

俞瑞、關三省、韓盛春、李孟石、雷小鼓等,乃分別前往游擊區,游擊隊長正是前文城縣警察局長丁老虎。經過偵察,丁老虎決定於九月十一日日本天長節中,率隊襲擊日本軍火庫,第一組化裝日本人進城,先破壞敵人之電話線及水源,第二組偽裝維持會漢奸滅鼠隊運活鼠一批進城,第三組假裝大出喪,將重武裝載於棺材中。結果計劃成功,以活鼠醮汽油焚毀日寇之火藥庫,並攻進集中營,將俘虜盡行釋出。

丁老虎率眾回抵游擊區,卻中日寇埋伏,寡不敵眾,全遭生擒活捉。幸勝利來臨,眾人乃得生還。

俞瑞、關三省,重回大雜院故居,俞瑞正因尋覓荷花不著而食不下咽,荷花卻及時趕回,一對夫妻,經戰亂而重聚,倍感幸福。

• 千面魔女
    千面魔女是個神秘莫測的女賊,化裝成各色人物出現,劫銀行,搶珠寶,神出鬼没,無所不為,警方對她束手無策。因為,誰都没有見過千面魔女的真面目。

富紳之妻金夫人,到珠寶店裏挑選了一批貴重飾物,付支票後離去。店主注視支票,突然所寫金額數字隱去,出現千面魔女四字,支票自焚燒去。店主大惊,急報案向金夫人調查,發現金夫人在今晨逝世。這個到珠寶店中選購珠寶飾物的金夫人,就是千面魔女所化裝。

由於千面魔女神秘行劫案件層出不窮,探長和女探員紀瑛,傷透腦筋。而新聞界方面為了爭取讀者,拚命發掘千面魔女的內幕新聞。有女記者毛莉,竟異想天開,蒙面化裝成千面魔女,請男記者郁達拍照,刋在報上,果然轟動一時。而毛莉正暗戀着郁達。但郁達和紀瑛,正是一對情侶。使毛莉對之妒忌萬分。

紀瑛在電視上發表談話,觸怒了千面魔女,她把紀瑛迷昏了,押入魔女總部的山岩中水晶洞內,給了紀瑛許多苦頭吃,再把她弄昏了送回家去。這時,郁達來訪,紀瑛追憶在魔女總部的情形,郁達還笑她在做夢。

有珠寶走私犯胡小姐,正在等假手男人交來珠寶私貨,被千面魔女知悉,騙走胡小姐,把她弄昏,再自己化裝成胡小姐,騙到珠寶私貨,並跟踪假手男人,在他的假手中,又搜出一批吞没的私貨。但她的行動被紀瑛發覺,跟踪而去,結果紀瑛反被千面魔女捉住,關在總部內。

千面魔女化裝成紀瑛,去誘騙郁達,又出席時裝表演會,負責保護珠寶,結果,這些珠寶均被她劫走。

紀瑛逃出魔女總部,回到警局,但失主都指她就是千面魔女,使紀瑛有口難辯,探長就把紀瑛押赴監獄看禁。紀瑛在途中逃脫,找到郁達,共商捕捉千面魔女,但探長跟來,又把紀瑛捉去。郁達相信紀瑛不是千面魔女,乃心生一計,化裝成女人去行劫珠寶,留下千面魔女的名片。探長始知紀瑛不是女賊,把她釋放。

千面魔女聽得有人冒她名字行劫,心中大怒,把紀瑛捉入魔女總部審問,弄明白是郁達所為。千面魔女就化裝成紀瑛,到郁達家中去和他纏綿做愛,一方面用電視傳播給關在總部中的紀瑛觀看,紀瑛看得又氣又惱,但又奈何不得,大罵郁達是儍瓜,上了千面魔女的當了。

紀瑛逃出總部,奔回郁達家中,郁達看見兩個面目完全相同的紀瑛,不辨真假。而她們却大打出手。這時,探長率警趕到,假紀瑛不敢戀戰逃走,探長、真紀瑛和郁達等追捕她,一路追尋到海邊。

千面魔女又捉住了紀瑛,押入總部,兩人真假不分,使魔女黨的黨羽都弄不清楚誰是首領,她們在總部中大打出手,結果,紀瑛被魔女關入玻璃罩中。

探長等用炸藥炸開總部的秘門,闖入總部內,展開槍戰,魔女們紛紛中彈傷亡,最後,千面魔女也被擊斃,郁達拉開她的面具一看,原來這個女賊,就是他的同事毛莉!紀瑛死裏逃生,和郁達終成愛侶。

• 不了情
    李青青從鄉間來到城市,到夜總會投靠她的舅父孫鏡生,孫是樂隊中的小提琴手。夜總會燈紅酒綠,衣香鬢影,李青青的感受很新鮮。富家子湯鵬南留學歸來,他父親正為他在夜總會設洗塵宴,廣讌親朋。

李青青在夜總會花園欣賞夜景,感懷身世,澘然淚下,恰巧湯鵬南帶著幾分酒意,出來散步,遇見了她,扳談之下,知道她準備學唱歌,豪興大發,拉她進去上了樂台,要她表演歌喉,李青青一曲既終,掌聲不絕,湯鵬南對她有好感,也同情她的身世,要培養她成為歌星。

湯鵬南找著了友好陸瑞生,要他為李青青助一臂之力。陸瑞生是這一家夜總會的董事,李青青得到他的幫助,終於獲得在夜總會獻歌的機會。

日子久了,李青青和湯鵬南相愛起來。這時,某歌舞團的老板王東海,想盡力羅致李青青,到世界各地巡迴演出,他首先用銀彈政策向她進攻,可是,李青青一直不為所動。

人生難料,湯鵬南父親突然病逝,他欠下了龐大的債款,有待湯鵬南清償,他徬徨無著,李青青從陸瑞生口中,知道這種情形,替他著急,跟她要好的同學孟麗商量,為了挽救湯鵬南的經濟危機,李青青答允參加王東海的歌舞團,接受了一筆巨款。

李青青把巨款通過陸瑞生的名義,借給湯鵬南,她不想他知道真情傷了自尊心,陸瑞生大受感動,願意幫助她。湯鵬南解決了經濟困難,去找李青青歡聚,他們相愛太深,這一夜,他是在她家裡度過的。翌晨,李青青告訴他參加歌舞團將要出國的消息,他產生了誤會,悻然離去。

他恨李青青,把精神寄託在事業上。他聰明才幹,成就很快。幾年之後,李青青回來了,湯鵬南對她餘恨未消,她的精神痛苦,找著孟麗,得她幫助重著歌衫。就在她復出那天,陸瑞生因到西非考察,墮機殞命。湯鵬南接到消息,聯合他的生前友好,為他治喪,組成「陸瑞生遺產保管委員會」,委託律師處理一切。湯鵬南寫了卅萬元的支票,交給律師,清還陸瑞生以前借給他的債款。

湯鵬南到夜總會去,當眾給李青青難堪。她的精神長期抑鬱,不堪打擊而致病倒。孟麗了解她,同情她,找著湯鵬南,要他安慰李青青。其實,他心裡是愛她的,控制不了情感,終於趕到醫院去,從醫生口中,知道李青青患了絕症,他恍如晴天霹靂,覺得要對她盡愛護之責,可是,不敢把病情告訴她。

李青青和湯鵬南重拾舊歡了,精神的慰藉使她領略了人生的樂趣。他準備和她結婚了。詎料李青青在無意中,獲悉自己的病情,心靈俱碎。這一天,她打扮美麗,和湯鵬南一起,到他們從前到過的地方,縱情歡笑。湯鵬南發覺她的神態有異,但不曉得她已悉病情。

短暫的歡娛,不能抵償李青青的心靈創痛,第二天,她向孟麗告別,她要離開湯鵬南,因為,她認為湯鵬南和她結婚不是愛,而是為了憐憫。她更不想他娶得一位垂死的妻子。孟麗無論如何也留不住她。

孟麗把李青青的情形告訴湯鵬南,他病倒了!聘私家偵探也尋訪不獲李青青的蹤跡。這天,職員把那張卅萬元的支票送回給他;因為,陸瑞生的帳目中沒有付過這筆款,他迷惑了,根查究意,才知道是李青青用心良苦地幫助他。他瘋也似的找著孟麗,誓死要找著李青青。

這夜,狂風暴雨,湯鵬南借酒澆愁,突然,孟麗把一個漁人帶進來,那漁人帶來了李青青的地址和訊息。

湯鵬南、孟麗跟著漁人,駕著汽艇,來到無人的荒島上,遙見一角小樓,兩人狂奔進去,湯鵬南狂喚青青,可是,李青青已經魂歸天國了,站在她旁邊的,是一位為她祈禱的神父。