特藏 全部項目 夢幻片影片
  • 仙女下凡
    七仙女在天宮閒極無聊,頻頻向人間窺探,對變化多端的人間嚮往異常,其中最熱烈嚮往的,是仙女中的老么七妹。

七妹乘眾姊熟睡,偷駕祥雲到人間。這是七妹第二次偷走到人間,記得幾百年前,七妹到人間還跟董永有過一段情緣。七妹翩然下降,在一塊如鑽石般燦爛的半島登陸,而那地方就是東方之珠―香港。

香港熱鬧繁華,令七妹目不暇給。七妹初到七零年代的人間,興奮之餘,險些上了阿飛的當,後為一男子所救,七妹得知對方姓董,不由對他大起好感。

那男子名叫董自立,與伙伴大牛合力支持自立孤兒院,而他亦是個忠厚善良的好青年。自立孤兒院自老院長死後,經濟頻臨拮据,在不得已之下,將院址押給暴發戶許財發。財發以十萬元購入,預備給情婦羅娜蓋別墅,此事使自立頗感懊惱。

七妹看上自立,便隨自立回孤兒院,見孤兒院面臨窘境,乃率孤兒們自力更生,自立初時不習慣,但漸漸因七妹的作為而感動,不由愛苗頓生。只是好景不常,財發帶左右手萬士通和打手多人,勒令自立等搬家,七妹出面斡旋,財發始答應商量。

七妹單純,以為財發肯讓步,實則財發見七妹姿色而色心大動。七妹往訪財發,正值財發為情婦羅娜設生日宴,羅娜見財發對七妹大獻殷勤,醋意大發,夥同姊妹圖合力欺侮七妹,七妹忍無可忍,施仙術懲罰羅娜。羅娜當眾出醜心有不甘,逐施報復,見女傭送上美酒,故意一飲而盡,卻不知酒為士通下了藥,預備使七妹飲後上釣。

七妹狼狽逃出別墅,為自立斥責,好心不得好報,七妹傷心離開孤兒院。孤兒們追問七妹下落,自立只有與大牛一起四出尋找。在一摔角場內,見七妹正靜坐欣賞,自立想上前招呼又怕自討沒趣,猶豫中七妹迎面走過來,大牛忙托詞自立熱愛摔角,並且是箇中好手。

不想摔角賽穿插邀觀眾比賽,若得勝利可獲十萬元獎金,七妹以機會不可錯過而忙為自立報名。自立雖得七妹隱形協助,但恐懼和倔強,仍使自立敗了北。

大牛揹著自立迫回孤兒院,自立說七妹是鬼,大牛驚訝並將自立送進精神病院去。七妹追至精神病院將自立救出,逃走時巧遇六位姊姊下凡尋她,六位姊姊聽說孤兒院之事,乃合力演出歌舞籌款,共籌得十萬餘元。

孤兒院因籌得十萬贖款而大感慶幸。而七妹與自立找財發贖地,財發以在商言商為由,竟開價三十萬。自立失望,財發提到跑馬,七妹以十萬賭財發必輸,財發不信,遂以孤兒院地皮作賭注。馬賽中,財發的馬果然未能跑出,財發氣昏。

整個孤兒院歡聲雷動,財發突率打手至,要強搶孤兒院,惟七妹仙手一揮,對方個個人仰馬翻,抱頭亂竄。在孤兒們、大牛和自立隨行下,七妹和六個姊姊來到山頭,與自立依依話別了一番,即乘眾人不注意,悄悄駕祥雲回天宮去了。

• 哪吒
    東方和西方,都有許多神話故事流傳;哪吒,是中國最著名的神話故事之一。

哪吒,這個神話中的人物,在中國是家傳戶曉,但與其他中國神話人物完全不同;他的特殊之處,是在中國強烈的孝道傳統之下,他表現出極大的叛逆性,完全違背了中國傳統,而成為青少年心目中的英雄。是以証明,「代溝」自古便已存在,而且不論在任何時代和傳統下,青少年們的心底,都存在著叛逆精神與反抗意識。

故事的背景,是在三千多年以前。那正是商朝的末期,歷史上有名的暴君紂王在位。哪吒的父親李靖,是商朝的總兵官,鎮守陳塘關。李靖有三個兒子:金吒、木吒、哪吒,哪吒最小而勇力過人;在當時紂王的統治下,人民飽受壓迫,十分痛苦,哪吒總是為打抱不平而闖禍,使李靖產生麻煩,因此是家中最不受歡迎的「問題青年」。

那時候,統治海洋的是龍王敖廣,他的太子敖丙,依仗父親的權勢,橫行無法,凌虐百姓,哪吒又為了抱打不平,把敖丙打死。憤怒的龍王敖廣,發動了狂風暴雨來對付李靖,聲言要不交出哪吒償命,便要傾東海之水,淹沒陳塘關周圍千里之地,把李靖全家和當地百姓全都淹死!

年輕的哪吒自動挺身而出,面對著敖廣要李靖自殺,他砍下自己的左臂,剖腹剜出腸臟而死,表示把他的身體、血肉、生命,還給父母,不領受他們的養育之恩,(這在古代的東方,是如何大膽的想法!)敖廣滿意而去;但李靖仍是憎恨他為自己惹上麻煩和他的反抗態度,以致當地的百姓為紀念他而造的像,也被李靖毀掉。

然而,哪吒飄蕩的靈魂,卻為一位神仙太乙真人收起,附著在一叢蓮花上,以蓮花化身而復活,並且賜給他火頭槍和風火輪兩件威力極大的寶物;哪吒憑藉了槍和輪,打敗了敖廣,解救了受苦的百姓,幫助他們投奔行仁政的周國,甚至去攻擊自己的父親李靖和他的軍隊,打得他們狼狽不堪。

最後,這個神話故事,這是有一個和解的結局,另一位神仙燃燈道人出來幫助李靖,給他一座寶塔阻擋哪吒的攻擊,使父子相安無事-這個圓滿結局,還留下一條輕微諷刺性的尾巴:李靖要永遠用手托住這座寶塔來防止哪吒的攻擊,使他得到一個「托塔天王」的稱號。

在中國古代的神話故事中,這真是一個特別到不能再特別的故事。
  • 猩猩王
    印度北部的森林地帶,經過一次大地震後,出現了一隻形體巨大、神力無比的猩猩王。

香港有個叫魯天的娛樂公司老板,有意組隊往印度搜捕這隻怪物。他認為如果能將猩猩王捕獲,用以作環球表演,必可發大財;要不,打死了製成標本,也很值錢。

當時,香港青年探險家陳正風(李修賢飾),亦擬赴印度搜索猩猩王。魯天知他比較熟悉路途,力邀他合作,謂一切費用由其負責,惟猩猩王捕獲後,得歸其作環球表演。陳正風堅持要以猩猩王作為研究科學之用,拒絕與他合作。

其時陳正風正與歌星黃翠華(蕭瑤飾)相戀。陳正風之弟陳時雨,是紅得發紫的作曲家,且風流成性。黃翠華為了得以演唱他所創作的新歌曲,以便一舉紅遍歌壇,竟不惜主動向陳時雨投懷送抱。陳正風受此刺激,為了發洩,遂答允魯天所提的條件,跟他合作組隊前往印度。

在印度土人作嚮導之下,陳正風他們的探險隊,艱難地在印度北部的大森林中前進。森林中斷無人蹤,虎嘯猿啼,險惡至極。探險隊遂迭遇象群、猛虎、毒蛇的襲擊,加上又要攀登峭壁和穿過湖沼地區,致有多位隊員意外身死。魯天他們終於知難而退,只剩下陳正風一人繼續向前搜索。

陳正風單人匹馬,遍歷險惡,終於發現到龐然大物的猩猩王。就當猩猩王向他襲擊時,突然有一個叫阿維(伊芙蓮嘉飾)的美麗少女出現,將猩猩王喝止,並命牠將昏迷的陳正風帶回山洞裡。

原來,阿維的父母本是探險家,阿維四歲那年,與父母同乘一架小飛機來到這裡探險,不幸遇及暴風雨,機毀人亡,只有阿維幸免於難,被猩猩王救起,從此兩者在森林裡相依為命。

陳正風漸漸跟阿維和猩猩王成了好朋友,而阿維還對正風發生了愛情。陳正風決定帶阿維和猩猩王回到文明世界。魯天得悉此情,以陳正風曾跟他簽有合約,強迫正風將猩猩王交給他。正風無奈,只好與阿維、猩猩王一起隨魯天一道乘船回香港。

輪船在印度洋上航行,猩猩王被置於船甲版上,手腳繫以大鐵鍊。航行途中,遇暴風雨,船顛簸不已,終告擱淺,危險萬分。幸而阿維與陳正風,冒著狂風暴雨衝上甲板,解開猩猩王腳上的鐵鍊,著牠將擱淺的輪船推離險灘,全船人始告脫險。

既抵香港,魯天便忙於安排猩猩王在大球場表演,而陳正風則帶阿維往電視台,以便將阿維介紹給時雨認識,殊不知黃翠華在電視台中,見到漂亮的阿維,很有醋意,對正風謂極後悔當日所為,並伏在正風懷中哭泣。阿維無意目睹此情,心如刀割,轉身疾奔而出。

猩猩王被魯天安排作鬥力表演,觀眾人山人海,電視亦轉播現場情形。阿維在電視上,見猩猩王慘遭捉弄擺佈,大感不忍,急奔大球場來,抱住猩猩王的腳痛哭流涕。時表演已完畢,觀眾亦散去。魯天假意安慰阿維,扶她進入一間房內,竟欲將她強姦。猩猩王隔窗睹狀,悲憤交集,怒而掙脫枷鎖,向魯天撲去。魯天急忙挾著阿維作擋箭牌,狼狽而逃。

憤怒的猩猩王,追擊魯天進入市區,踏毀天橋,摧毀油站和許多大廈,市民一片慌亂,魯天卒之遭其扼死,阿維則逃去無蹤。

猩猩王兇性大發,繼而爬上香港最高的建築物——康樂大廈頂樓,令得軍警如臨大敵,出動直昇機和裝甲車向牠射殺,惟仍無濟於事。後陳正風找到阿維,帶她登上康樂大廈頂樓。猩猩王一見阿維來到,悲喜交集,也停止了肆虐。不料,軍警此時竟乘機向猩猩王猛烈開火,並引爆水箱,導致了一幕觸目驚心的結局。
  • 中國超人
    有座死火山突然爆發,湧出一批可怕怪物。距該火山一百哩遠的太空科學研究所,查出這批怪物可能是地球史上冰河時代的人類,在上次火山爆發的浩劫中,被埋藏於地球內部,但並沒有死去;相反,他們適應了那裏的環境,繼續生存。頃他們一旦冒出地面來,很可能會危及地球上的所有人類。

果不出所料,這批怪物兇悍異常,神通廣大,由冰河魔主(劉慧茹飾)指揮,手下包括有穿山怪、植物怪、蜘蛛怪、噴火龍怪、鐵甲怪和長髮怪等惡魔,大有霸佔整個世界的野心。他們行動的第一步,就是要摧毀能夠監視他們行蹤的太空科學研究所。

為了對付這批怪物,科學研究所所長劉英德(王俠飾),特將自己數十年來的研究心得,把勇敢的科學研究員雷馬(李修賢飾),製造成火不能溶、水不能淹、雷不能殛、電不能毀的萬能超人。然而,當這種改造工作正在進行之際,有一位科學研究員祝明已被穿山怪擄去。冰河魔主通過魔法,將祝明改造為能聽她使喚的工具,祝遂成了科學研究所的內奸。

雷馬成了超人後,威力無比,掌握有透視眼、太陽甲、死光刀、風火彈、追魂腿等防身和攻擊性武器。經過數度惡戰,先後將來犯的植物怪及蜘蛛怪殺死。

冰河魔主指使祝明盜取超人製造圖後,又派祝明帶穿山怪去炸毀科學研究所。穿山怪從科學研究所附近的山坡鑽入研究所地下的變電室,鑽成一個山洞。劉所長之女美美(袁曼姿飾),當時正帶著雷馬的幼弟雷小虎與另一小學生琳琳,在附近山野玩耍。小虎發現山洞,十分好奇,貿然摸入,不料被裏面的穿山怪所擒。美美見小虎失蹤,急進洞中尋找,結果也一併被擄。

穿山怪人將美美與小虎綁在一起,然後放置炸藥,圖將他倆運同科學研究所一起炸毀。就在這危急關頭,雷馬趕至,急將炸藥抱出洞外,始未釀成意外。

這晚,劉所長與雷馬在地下研究室實驗最具威力的閃電拳,獲得成功,非常振奮。不料,穿山怪帶著祝明,乘機將美美擄去。冰河魔主以美美作人質,令劉所長前往魔洞與其見面,否則,便將美美殺死。劉所長只好隻身赴會。

冰河魔主強迫劉所長跟她合作,以共同控制整個世界,劉誓死不從。就在冰河魔主欲下毒手之際,雷馬與呂小龍趕來,與穿山怪、變色龍怪以及其它怪物展開激戰。雷馬使出種種超人武器,將他們一一消滅。

雷馬繼而以閃電拳的無比威力,擊開魔洞的鋼門,直撲冰河魔王的巢穴。冰河魔王企圖以冰凌寒氣將雷馬凍結,但為雷馬施放五顆風火彈所制。雷馬迅速消滅了兩隻鐵甲怪,最後以閃電拳的神威,將冰河魔主及電眼魔女擊斃。劉所長與美美終告獲救。

• 鐵觀音
    深夜,一男子挾公事包,倉徨奔入街邊電話亭,被自後追蹤而至的三輛汽車,一頓亂槍掃射斃命,公事包被車內一女子取走。

女子名桃麗,乃魔女黨黨徒,因發覺男子艾誠是潛伏黨內密探,奉首領之命,將艾誠擊斃,電訊傳至各地警署,女密探艾絲自外埠奉召而至。

艾絲是艾誠之女,以大走私犯禿子的情婦姿態,在夜總會出現,與桃麗之男友程鐵虎結識。桃麗對艾之身份頗表懷疑,艾乃故意與鐵虎同往監獄探望禿子。禿子被捕後,傳說有千萬財產不知下落,魔女黨首領黑寡婦懷疑這筆錢落在禿子情婦的手裏,遂令鐵虎設法安排在「美容院」與艾絲會面。

不料到時忽然衝入一幫神秘男子,自稱是禿子手下,逼艾絲交出禿子的財產,雙方一言不合,大打出手,鐵虎協助艾絲,擊退眾人,拉了艾絲就跑。豈知這幫男子,原來全是警探,奉探長之命,故意喬裝禿子手下,使魔女黨深信艾絲是禿子情婦不疑。當時鐵虎將艾絲救回酒店,艾絲故作感恩圖報,情不自禁與鐵虎繾綣。

桃麗聞悉鐵虎與艾絲之事,醋心勃發,大興問罪,兩人裙拉褲裂,打得落花流水,桃麗不敵,恨恨遁走。

黑寡婦聞桃麗為艾絲所敗,認艾絲身手不凡,決意踢艾絲入黨,命桃麗率黨徒喬裝禿子手下,搶去艾絲的珠寶錢財,使艾絲無路可走,非求助魔女不可。艾絲故作中計,留字鐵虎,吞服安眠藥自殺,鐵虎急送艾絲入醫院施救。探長扮作醫生,指示艾絲深入匪窟,設法完成任務。

鐵虎救回艾絲,帶艾絲至總部見黑寡婦。艾絲表示無路可走,願意入黨,黑寡婦猶有懷疑,交付艾絲一項任務,命其面首監視進行。不料面首垂涎艾絲美色,乘機欲加淫辱,幸鐵虎趕來,兩人大打出手,黑寡婦聞知,憤然將面首處死。

是夜,艾絲潛入地下密室,用「哥羅芳」將女黨徒迷倒,以特殊儀器打開保險箱,取出魔女黨組織綱要與黨員名冊,用小型攝影機拍攝下來,然後仍將保險箱關上,回復原狀,潛回自己臥室。

艾絲神不知鬼不覺,攝得魔女黨重要密件,不想回到臥室,黑寡婦赫然在室內,不由大驚,只得故作害羞之態,推說在鐵虎房裏,黑寡婦遂不再深究,表示非常欣賞艾的才幹,將予重用。

黑寡婦召集各地區負責人,公開宣佈由艾負責本區工作。不料卻於此時,禿子越獄,艾絲身份遂告揭露,黑大怒,欲將艾處死,但艾棋高一着,宣稱已埋下定時炸彈,眾大驚,黑只得下令將艾綑綁,率眾逃出地下總部。

艾以特殊儀器通知警署,探長接獲電訊,率領大隊警探馳至。鐵虎已愛上艾絲,冒死將艾救出,桃麗發槍阻止,射中鐵虎,艾絲還擊射死桃麗,衝出地室,遙見黑寡婦已率眾跳上快艇逃走,但馳出不遠,轟的一聲,艾埋下的定時炸彈爆發,快艇炸為粉碎。

• 鐵觀音勇破爆炸黨
    爆炸黨發明了一種威力無比的「濃縮炸藥」,藉此向各大商業機構敲詐勒索。規模龐大,威脅整個東南亞。國際警探總部派出特警○○九外號“鐵觀音”艾絲負責對爆炸黨偵查工作。艾絲奉命,即由東京飛回香港。

金輪夜總會中,譚力士企圖用毒蝎咬死貓頭鷹鄧雷,以報被當眾取勝之仇。幸艾絲相救,兩人遂成朋友。時夜總會主持人香香,發現了艾絲,互通暗號,知是同事。從香香口中,艾絲知道有人肯以高價出賣濃縮炸藥,即托香香代找門路,並儘速找特警「三○九」保羅會面。

當保羅在夜總會與艾絲香香商談飲酒之際,突然中毒身亡,這事使艾絲大惑不解,鄧雷在鄰座看到一切,也極驚異。

艾絲依照保羅死前交給的暗號,和爆炸黨取得聯絡,在電影院中,艾絲將現款六萬元交給一個神秘女子,女子說當依時將貨送到。女子離座後,艾絲即跟蹤而出,吩咐警探對付交來炸藥之人,自己即向神秘女子追蹤。原來,艾絲早將一電波發射器藏於神秘女子身上,乃依照電波所顯示方向追蹤,直至郊外一小山上,失去女子的蹤影,下車追查,卻遭暗算,終不支而昏倒,幸被鄧雷救去。

鄧雷把艾絲扮成一個美少年,一同到癲馬夜總會去偵查。鄧雷發覺艷女郎海倫,就是曾經暗算艾絲的匪徒,乃迫其說出爆炸黨秘密,不料海倫話未出口,已被飛刀刺斃。另一方面,艾絲眼見一探員被熊博士用傘尖刺傷,艾絲跟出去想扶住他,也被熊博士傘尖放出毒針所傷而昏迷過去。艾絲被放進一車廂中,車向郊外直駛,忽然因油盡而迫得停車。原來油箱被人暗中破壞。這時,一車迎面駛來,匪徒截住登車,車上無人,但車卻爆炸。原來這是鄧雷的傑作,用匪徒交來的「濃縮炸藥」將車炸毀。

鄧雷艾絲對香香有了懷疑。暗中追蹤,香香卻忽然在一個山頭不見了。艾絲召來了警車用雷達網偵查,也無法發現匪黨地下組織的所在。

一夜,男裝的艾絲和鄧雷,前往金輪夜總會晤香香,追問香香的暗語,香香無法作答,竟想用冰中的毒藥,將兩人毒死。但被鄧雷揭穿了,香香毒計不得逞,用濃縮炸藥想將兩人炸斃,也給鄧雷避過,雙方遂展開一場火拚,結果鄧雷被毒煙所迷而被擒,艾絲僥倖逃脫。

鄧雷被囚爆炸黨黑獄中,才知香香就是爆炸黨首領,而真的金輪夜總會的主持人香香,是匪首之妹,也被囚黑獄中。

這時,艾絲獲悉爆炸黨向某航空公司勒索五百萬鉅款,心生一計,暗將一支極小的電波發射器納入一堆現鈔中,吩咐將這批現款依照匪徒所定付款方法交去。

匪徒定下之交款方法,極為新奇,用汽球載款在海面飄盪,警方費盡心思,該款仍被提去。

黑獄中,鄧雷利用攜於身邊的濃縮炸藥,將門爆開,救出真香香,操縱電力發動機,將爆炸黨總部爆炸。警方也從外面配合,匪徒遂全被消滅焉。

• 星際鈍胎
    一個八十年代的馬莉蓮夢露,加上喜劇化的第三類接觸,便構成這一部科幻喜劇---------「星際、鈍胎」。

女主角亞珍(鍾楚紅飾)除具有馬莉蓮夢露的漂亮和性感外,祇是一個平凡而愚昧無知的少女。

男主角伊電(伊雷飾)與亞珍有一個共同點,生下來便是一個失敗者,他是一個私家偵探,他希望成為一個與福爾摩斯、陳查理或馬如龍齊名的私家偵探,但事與願違。香港現實環境下的私家偵探接辦的案件,不是替人捉姦便是替人催收爛賬,偏偏伊電生有一顆過強的自尊心,對這等案件都不屑為之而勉為之,是以到處碰釘。

亞珍因為經常遭遇失敗而氣餒形成自殺傾向,常自尋短見,在一次巧遇金龜婿,快要成為少奶奶的時候,竟然遇上外太空來的大飛碟,後來還被太空人捉去,發生超第三類接觸,最後還沒有人相信她的經歷。金龜婿沒有了,一切希望都沒有了。而伊電卻在一次替高利貸收爛賬時,無意中逼死一個滿屋都是難民親戚,還有十五個子女的老會計,這事令伊覺得生命太沒意思,悲憤之下,決定自殺一死了之,展開一場差利式的火車自殺場面,在這時剛遇到一死以示清白的亞珍,二人便一起縛在火車軌上自殺,在兩人束手待斃之時,互吐心聲,伊覺得珍之案件奇特如能偵破此案,便不枉此生,珍則相信如能真相大白的話,亦不會一世含冤,當二人覺得此生可戀之時,火車剛巧馳至,正當千鈞一髮時,兩人終能以喜劇形式脫險。

伊等再到現場,果然發現一樣能發光的不明物體,後再經過太空研究所的盧博士(梁天飾)証實,果是一件外太空物件,珍因而得到其他人的相信,因她是一個曾與外太空人接觸的人,竟然大受人們注意,平步青雲,變成這年代的「性感象徵」,各界都搶先利用她的價值,請她作宣傳和表演,令她變成超級巨星,這時是她人生的最高潮。

珍的名成利就,令這地方發生一個怪現象,很多欲走捷徑的女孩子,都跑到珍遇到太空人的山頭,欲再遇外太空人。

伊電就這怪現象感到事有蹺蹊,打扮成女裝,一查究竟,最後果然事有蹺蹊,發現了大飛碟,伊等亦被捉去了,經過一場生死太空大戰之後,揭發了這太空人原來是研究所的盧博士。這件事件翌日立刻見報,大字標題,這事後再沒有人相信珍與太空人的事了。

亞珍又被打回原形,她恨伊的多管閒事,恨得要殺死伊,而伊卻懵然不知,險些變成刀下鬼,但亞珍終被伊以真情感動了,兩人互相表露愛意。

喜劇的完場,一對新人在教堂進行婚禮。