特藏 全部項目 歌舞片影片
  • 千嬌百媚節錄片段三
    連場大型歌舞及配樂襯托以下情節–歌舞團遠征東京,蘭蘭擔任女主角,演出大受當地觀眾歡迎。其表演內容包括有Can-Can舞、泰國舞、馬拉舞、西班牙舞、日本舞、中國舞等,場面盛大。
  • 小雲雀
    著名歌星小雲雀,自曼谷飛來香港演唱,歌迷羣集啟德機場迎接,各報記者亦候於機場準備採訪,小雲雀在經理人郝志中引導下步入接機室,她一面與歡迎的歌迷招呼,一面應付記者的拍照採訪,時秘聞記者劉仕泰因所駕老爺電單車半途死火誤事,匆匆趕來,小雲雀已進了汽車,仕泰受同業小朱之愚弄,誤將一肥女當作小雲雀攝入鏡頭後,正欲追隨眾記者,赴天宮酒店參加小雲雀之記者招待會,老爺電單車又出了毛病。

記者招待會已近尾聲,仕泰才滿頭大汗推電單車趕到,他只好又抓住小朱問資料,小朱又起作弄之心,信口開河,竟說小雲雀將去非洲,且報告她的三圍是卅八、卅八、卅八,仕泰照寫不誤,次日遂受到社長之斥責,且限他數日內弄到小雲雀之桃色事件內幕。當夜仕泰即往天堂夜總會找資料,不覺被小雲雀之歌聲迷住,乃寫一便條託侍者交小雲雀面談,惟被經理拒絕,仕泰神魂顛倒間且鬧出了笑話。

翌日,仕泰得知南洋娛樂界鉅子曹平清抵港,住於仕泰父當總管之凱旋酒店,仕泰因利乘便即往採訪,惟曹平清因突患盲腸炎被送入醫院,仕泰只得買通侍者,進平清房內,拍照及搜尋資料,適小雲雀為求得平清聘去南洋演唱,與郝志中同來訪平清,遂將仕泰誤認為平清,仕泰乘此機會結識小雲雀以便刺探桃色事件之內幕。

仕泰冒認平清與小雲雀交遊,簽下了一批食餐帳單都推向老父支給,面對小雲雀要求簽約赴南洋之事,又支吾應付,致引起郝志中之懷疑,即託私家偵探包天曉查平清底細,不料天曉乃仕泰之姐夫,郝志中和小雲雀訪天曉之日,巧遇仕泰去向天曉借款,見了二人急躲於暗處,聞悉一切即謀補救之計。天曉殷勤送小雲雀出外,適遇其妻仕祺到來,誤天曉與小雲雀有曖昧行為乃大發雌威,幸仕泰出面替姐夫解圍,卻趁機供給天曉有關曹平清之假資料且借了二百元。

郝志中見了天曉之假資料疑心頓除,仕泰得繼續與小雲雀交往,某日小雲雀被三闊少騙往郊外非禮,幸遇仕泰勇救佳人從此二人來往更密,遂談及小雲雀以前在泰國所鬧之桃色事件,小雲雀告以實情,並將記載此事之日記交給仕泰,時志中突來,告娛樂界舉辦救災義唱,已代小雲雀答應參加節目,並邀假平清為贊助人,仕泰一口答應了即告辭,小雲雀送至門口動情,與仕泰吻別,仕泰為之感動,經過一夜矛盾,決定勸社長取消此條新聞,社長以艷聞預告已刊出,並願出高價收買此日記,仕泰卒與社長口角辭職携日記離去。

志中與小雲雀閱秘聞報大驚,怕因此影響聲譽而失去平清之信心,急往凱旋酒店解釋,遇仕泰之父,得知仕泰假冒平清之事,小雲雀為愛情及赴南洋演唱之願望頓化雲煙,傷心不已。

志中懷恨在心,設下圈套,將仕泰騙至慈善籌備會中,以曹平清之身份介紹與娛樂界認識,並暗中通知劉父謂其子大請客,劉父正為其子簽賬單事不滿,乃立即下樓質問,仕泰正狼狽間,天曉隨小朱及秘聞報社長來到,小朱識穿了他的身份,天曉又要同他算挑撥夫婦之賬,仕泰四面受敵,幸而人急智生,誘天曉引上二樓始謀脫身之計,二人一追一逃誤入女客房中,天曉被房中女客擲花瓶,反命中仕泰受傷倒地,劉父仕祺小雲雀等聞訊齊集二樓,將仕泰救醒。一切情景被剛出院之真曹平清在場看到,極贊賞仕泰之急智,告以如肯改走正路願聘為秘書。

慈善救災遊藝會上演,各項演唱節目,新奇精彩,林林總總美不勝收,壓軸節目,由小雲雀主唱「小雲雀」主題曲,歌聲震驚四座,曹平清決聘往南洋演唱,志中亦做了仕泰的助手,四人同機出發如雲雀之飛翔天空焉。
  • 女校春色
    陳子風是一個化學教員,因患了傷風感冒,到診所去求診。候診室裏,一個中年婦人,交給他一個嬰兒請他暫代看管。不料該婦人一去不回,子風沒法,只好把嬰兒抱回家去。

陳子風是一個單身漢,對嬰兒的事弄不來,嬰兒不是撒尿便是哭,把子風弄得手忙腳亂,笑話百出。

為了使嬰兒有奶吃,他抱著嬰兒,跑到郊區,找到了母牛,給嬰兒吃奶。嬰兒不哭了,陳子風樂不可支,不料被人誤會他是偷牛賊,將他捉起來。

幸好農場主人李文宗認識陳子風,這才沒事。文宗知道女兒海倫的學校裏正想聘請一位男性化學教員,於是把陳子風介紹去。

李海倫的學校是一間極保守的女子中學,建校數十年來未請過一位男教員,而對學生們更是嚴格,對有關「性」的問題一概嚴加禁止,可說古老之極。李海倫以前青春活潑,但現在做了這間學校的教務主任,整個人都變了,變得老誠持重,不懂言笑,頑皮的學生們如羅蘭絲、馬嘉烈等,替她改了個花名,叫做「木石」。

陳子風第一天到學校裏,便引起所有女學生的注意和興趣,但陳子風對於這間女子學校的畸形現象,十分驚愕,對於自小青梅竹馬的李海倫的「變態」更加詫異。

女學生們風聞子風和海倫是好朋友,少見多怪,千方百計偵查他們的秘密,弄得滿城風雨,謠言四起。

陳子風一面要對付這班淘氣的學生,一面要照顧那個嬰兒,行動顯得非常詭秘,這就更引起女學生們的好奇。

由於托兒所不接受全日的嬰兒,陳子風沒法,只可把嬰兒偷偷地帶到學校裏來撫養,為了不讓人知道,好些時候幾乎把嬰兒弄得窒息而死。

謠言傳開了,說這嬰兒是子風和海倫的結晶品。

陳子風是一位能夠移風易俗的好教師,他實在不贊成學校的這種教育態度,竟對女學生們進行正確的「性教育」,一次還徇學生們要求,讓全班女同學到天台裸體晒太陽。因此學生們個個對他有好感,而且在正確的指導教育下,女學生們都回復了青春活力,朝氣蓬勃,連李海倫也有了很大的改變,她確愛子風,對種種謠言都不在乎。

但事情越鬧越大,頑固保守派對這現象無法容忍,開校務會議處理這件事。

怎料,蔣校長卻認為陳子風的教育非常成功,決心將學校宗旨改變過來以符合時代的要求。同時,更揭露出陳子風所撫養的那個嬰孩,竟是校長之子蔣華與女學生林淑珍所生的。蔣華以前因懾於母親的權威,竟不負責任避到外國去。現在,蔣校長回心轉意,答應蔣華和林淑珍正式結婚。

• 大盜歌王
    十年前,鑽石潘是個著名的珠寶竊賊,專偷鑽石,並且在事成之後,都會在現場留下一朵紅色康乃馨為標記。後來失手被捕,判刑八年,釋放後棄邪歸正,改行做歌星,經營亞當夜總會。

可是十年後又出現一個飛賊,偷鑽石後留下紅色康乃馨,包探長立刻懷疑到鑽石潘又在做案了,派出警探赴夜總會捉他,潘從化裝室的窗口中逃走。

潘逃到路上,卻被包探長截住,捉上汽車。不巧和富家女方達玲汽車相撞,達玲下車大罵包探長,潘卻乘機溜走了。

潘逃到老朋友王國際、田心夫婦的家裏,他們是開珠寶店的,過去專為潘銷售賍物。潘要王國際給他一份香港擁有鑽石最多的五個富婆的名單。因為他預料到冒充潘的飛賊,會向她們下手,潘要捉住這個賊,洗清寃枉。

第二天早上,包探長到王家調查,潘立刻逃走,重返亞當夜總會,負責經營的富貴告訴他,有個女人約潘在遊樂場中見面。

潘在遊樂場中遇見達玲,她是香港鑽石最多的富女,對潘的竊賊行徑很有興趣,正談話時,包探長趕到,捉住了潘,但卻把他押送到達玲的家裏,交給她看管。

原來警方因找不到潘盜竊鑽石的證據,和達玲商量合作,請她幫忙捉賊,要在潘下手行竊時捉住他,以定其罪。達玲答應合作,但要警方把潘交給她全權處理。

潘就住在達玲的別墅中,當夜同赴夜總會和王國際夫婦相見,盡情歡樂。王國際把五個鑽石最多女人的名單,偷交給潘。但已被達玲所見。

潘和達玲回到別墅,他否認自己是竊賊,認為有人在謀害他。達玲不信,當場在潘衣袋中搜出名單,上邊名列第一的正是方達玲。其次是廖冬秀,羅曼娜等人。

潘說服了達玲,同去廖家偵查飛賊,他們在山坡上偷看廖家的房屋,卻遭神秘歹徒的槍擊,幸潘躲避得快,沒有遇害。達玲這時漸漸相信潘的話,有人在謀害他。同時,她不知不覺的愛上了潘。當夜同宿一床。

翌日,達玲的珠寶鑽石失竊,她怒氣勃勃的向潘索還,潘否認行竊。包探長來了,潘立刻逃走。他逃到亞當夜總會,接到神秘人物的電話,說他今晚將赴廖家行竊鑽石,這是激潘去廖家。

潘當夜到廖家,在花園內和黑衣人纏鬥,黑衣人又被神秘人物的飛刀刺死。他看清楚這個黑衣人面目,正是經營夜總會的富貴。

羅曼娜夫人舉行園遊晚會,賓客雲集。包探長派出警探巡視,預防飛賊。潘躲在花棚頂上,等候飛賊出現。不久,一條黑影閃過,潘把她捉住,原來是達玲,她也來捉賊,卻被潘所擒住。

飛賊果然光臨,竊走了鑽石飾物,在他離去時,被潘和達玲發現,達玲捉住他大戰一場,包探長開亮探照燈一看,那個飛賊是田心!但她卻被神秘人物槍殺滅口。

潘去追蹤這神秘人物,追到電影製片廠中,終於捉住了他!原來是潘的老朋友王國際。這時達玲趕到,對潘誤會盡釋,成為愛侶。

• 夕陽戀人
    假日陳仲達、楊東尼和周查理駕車兜風,邂逅另一車的三名少女;仲達看上了小萍,駕車猛追,不慎互撞,雙方發生爭吵,仲達為息事邀眾人到海邊遊船河。小萍戀棧夕陽,不覺遊至黃昏,仲達又提議一起去吃飯。仲達等圖藉吃飯將小萍灌醉,為小萍識破,三女憤然離去。

張記修車廠內,有客人與老闆張家城理論,原來仲達等是修車工人,把客戶車開出撞壞,家城只有代為賠償。未幾,另一撞壞的車亦開來,卻是珠莉時裝公司的汽車,時裝設計家胡珠莉謂為小孩開壞,仲達聞言大驚。他不由對珠莉多看兩眼,看來珠莉與仲達似有密切關係。數日後,仲達與東尼到時裝公司交車,始知小萍、美玲及海倫為車衣女工,仲達大喜,忙向小萍提出約會。

週日上午,小萍正擬赴仲達之約,設計助手林鳴突令小萍送衫。天下大雨,小萍因送衫遲到約會,趕去時見仲達仍在原地苦候,深受感動,二人情感於是滋長。小萍道出自己是蜑民也是孤兒的身世,仲達也自稱是孤兒。

小萍愛夕陽,仲達亦受感染,常相偕遨遊於海上,仲達一反過去孤癖個性。一日陳彼得來訪,彼得實為仲達之兄,擬開一演奏會後赴維也納深造音樂,勸仲達回家與父同住。彼得出現,東尼、查理、家城及其女菁菁始知仲達非孤兒。

仲達聽勸回家,父親清河卻不諒解,訓斥之下他再次出走。到一熟食店找老闆李峰,李峰原為仲達家大師傅,將仲達父母離異經過及其父心境講出,對他勸慰一番。

珠莉開時裝展覽,仲達前往參觀,小萍以為他對時裝有興趣,實則他為了看珠莉。一日,彼得往見珠莉,退回花籃一只,小萍因好奇偷聽談話,知彼得為珠莉之子,花籃為珠莉致賀彼得演奏會的,小萍不由想起仲達也姓陳。

小萍約仲達外出,安排他與珠莉見面。小萍躲在暗隅,偷窺珠莉與仲達談話,未幾仲達奔出向小萍詢問珠莉是否心理有病,小萍大喜,對仲達自稱孤兒已深信不疑。

李峰突到車廠找仲達,勸他與珠莉談一次。他允諾前往,珠莉喜極而泣,他請珠莉回到父親身邊,並讓小萍與己為友,珠莉都一一應允。

與母親開始聯繫,使仲達心情更加開朗,但此時突傳清河吐血入院,仲達趕去醫院,並通知珠莉。仲達勸彼得勿誤行程,父親由他照料應無大礙,這使清河及彼得都大表驚異。
    仲達與家人團聚,事情被小萍知悉,小萍深感受騙,內心痛苦異常,此時林鳴乘虛而入,想伺機侵犯小萍,小萍驚逃中不慎被汽車撞倒。珠莉聞訊忙通知仲達,仲達趕到醫院,小萍已陷瀰留之境。

昏迷中,小萍幻覺與仲達攜手於夕陽下,但夕陽的絢麗為時不長,瞬即化為黑暗。小萍不治逝世,仲達憶起夕陽下小萍的嬌美柔順,不由痛哭失聲。

• 千嬌百媚
    馮奇人因經營的歌舞團失敗,便介紹團中最優秀藝員蘭蘭和梅梅加入馬太太的歌舞團;馬太太閱馮奇人的介紹信後,正擬接納,但遭兒子馬英反對,因他對馮奇人向來沒有好感,經馬太太勸解之後,馬英無奈答允。

馬英在歌舞團中,身兼經理、導演及男主角數職,個性倔強自負。蘭蘭和梅梅加入後,因不明白團中規則,時常受到馬英責備,幸而馬太太替她們解圍,因為她看出蘭蘭是個優秀的歌舞人材。

團中女主角李兒與男藝員陳琛暗地相戀已久;一夕,李兒和陳琛相約幽會,被馬太太發現。團中規則不准男女藝員私自來往,因此馬太太只好忍痛把兩人開除,其他團員因為馬太太素來對蘭蘭另眼相看,以為李兒與陳琛幽會的事由蘭蘭告發,意圖謀主角地位,聯群杯葛蘭蘭。蘭蘭內心極痛苦,但又無法辯白,幸而李兒明白真相,挺身為蘭蘭向大家解釋,各團員才對蘭蘭消除敵意。

歌舞團準備前往東京演出,但馬太太決定留在香港,並將於短期內與馮奇人結婚,歌舞團交由馬英領導,馬英大惑不解。後來馬太太說出二十年前與馮奇人相戀的經過,馬英大為感動,對馮奇人的惡劣印象也隨之消失。

馬英領導歌舞團遠征東京,蘭蘭擔任女主角,演出大受當地觀眾歡迎。蘭蘭在事業上雖有成就,芳心卻感寂寞。一天,發覺報章有男性徵友廣告,在好奇心驅使下,用假名寫信應徵,不料登廣告的人正是馬英,當然他也是用假名,從此兩人書信往來,由生疏而至情辭親熱,但他們始終都不知道,對方就是朝夕相處在一起的舞台伴侶。

馬英寫信相約對方會面,蘭蘭回信答允。到了約定時間,馬英膽怯,請團中男藝員謝謝充作代表,自己躲在一旁觀察;不料蘭蘭也請梅梅上陣,她也躲在旁邊觀看。

謝謝和梅梅依照約定時間到咖啡室,馬英和蘭蘭不約而同地躲在僻靜座位察看。謝謝和梅梅彼此早就有了愛念,因為恐怕觸犯團規,才勉強把熱情壓抑下來,現在相遇一起,歡愉的心情難以形容。在旁觀察的馬英和蘭蘭,卻是大失所望。

謝謝向梅梅坦白說出自己不是寫信的人,寫信的是馬英;梅梅也說出其中真相,秘密一旦被揭穿,兩人笑得嘴巴也合不攏來。當夜,謝謝向馬英透露秘密;梅梅也將實情告訴蘭蘭。從此,馬英開始覺得蘭蘭是個可愛的女孩子;蘭蘭對馬英也改變過去的惡劣印象。

但是,他們卻以為對方還不知道自己是寫信的人,也不願意主動的向對方親近。兩人之間的誤會愈來愈深,急煞了旁觀者清的謝謝和梅梅。終於大家都忍受不了,愛情的火焰像炸彈一樣爆發起來,僵局也就因此打開。

歌舞團凱旋回到香港,馬太太和馮奇人到機場接機。看見馬英和蘭蘭、謝謝和梅梅牽手而出,團中的男女藝員也雙雙偕行,不禁大驚失色。這時候,馮奇人告訴她,禁止男女藝員來往的團規,已經不合時宜了,還是重新再訂新的團規吧!
  • 玉女嬉春
    老魔術師呂天奇在白蘭夜總會演出不受歡迎,面臨失業危機,朱經理要求老呂讓他三個女兒白虹、青萍、和紫英演出,老呂不肯,其徒弟黃沛霖遂定計將老呂迷昏,始令三女得以登場,惟老呂個性倔強,醒來大怒竟將工作辭去。

老呂擬往台灣謀發展,三女熱愛歌舞不肯隨行,老呂雖以亡母遺囑為命,仍不能說服三女。老呂提出脫離父女關係,紫英以父老邁答應隨行,但要求二姊留港努力。

白虹、青萍和沛霖送走父親與妹妹,即加入白蘭夜總會演出歌舞,惟觀眾好刺激,未幾,二人歌舞又不受歡迎,朱經理要求白虹姊妹跳脫衣舞,沛霖忙將二人帶離夜總會。

三人同遭失業之苦,沛霖憶及有舊同學江慶良自日本學成歸來,刻在金冠影城任導演,遂帶白虹與青萍往訪慶良,豈料抵影城始知慶良實為副導演。三人正感失望,慶良卻邀他們抵珍鵬冰室介紹珍鵬,以及熱愛歌舞電影的朋友們給沛霖等認識。

慶良等合辦一歌舞片研究社,租一倉庫為練舞場所,邀沛霖等加入。沛霖、白虹和青萍加入後以臨事演員收入維生,閒時勤習歌舞,但為面子問題,給老呂去信強調過得很好,且謊說將任歌舞片女主角。

老呂和紫英在台頗不得意,老呂更因用眼過度雙目失明,紫英致信白虹想陪父返港醫眼。白虹等在惶恐中迎接老呂回來,老呂催白虹帶他醫眼,慶良等忙陪他至方宇眼科醫所。方宇揚言五千港幣包醫,醫不癒退錢,白虹、青萍沒錢,只有將實情告之紫英,三姊妹不忍令老呂失望,協議合力隱瞞老呂。

慶良在金冠影城為女星尤夢所纏,慶良愛白虹,尤夢從中多方破壞。一日慶良帶老呂參觀影城,以假拍戲瞞瞎眼老呂為尤夢撞見,尤夢以邀慶良同住為交換拆穿謊言之條件,慶良無奈,乃提出貸款五千元以還舊債,答應了尤夢的邀請。

慶良將五千元交白虹為老呂醫眼,並保證愛心不變。白虹與慶良分手後帶老呂醫眼,方宇為老呂施手術,聲明一週後定可復明。

等待老呂復明中,聖誕來臨,眾人在珍鵬冰室聚首,少了慶良頗覺乏味,慶良突出現,表示這期間已寫就一劇本名《黃色圍巾》,興奮中眾人載歌載舞,一少女自稱小華要加入,為慶良所接納。

一週後老呂往見方宇,經揭去眼罩,老呂竟仍未復明,沛霖逼方宇退了錢,眾人失望而返。與此同時,慶良,尤夢等人正與金冠影城丁老闆研究《黃色圍巾》,慶良反對由尤夢主演,聲稱要用新人白虹等,尤夢大力反對,慶良將五千元退還尤夢扭頭而去。

白虹勸慶良勿意氣用事,須以事業前途為重,慶良終執導演筒,《黃色圍巾》開拍由尤夢主演。尤夢既不善歌又不會舞,歌舞替身是白虹,尤夢遲到早退,慶良苦惱至極,一怒之下中途改由白虹頂上。尤夢拉慶良找老闆理論,老闆看過毛片,發覺小華亦在其中,欣然答允慶良繼續工作,原來小華即為丁老闆之女。

白虹、青萍、紫英正式成為歌舞片女主角,邀老呂參觀,老呂以為仍是假的,拒絕前往,此時方宇到訪,揭發老呂裝盲眼的秘密,並告之白虹等已為金冠影城之明星,老呂終於及時趕到,見到了三個女兒合演的《黃色圍巾》。