港督麥理浩抵港履新

現在慕蓮夫人號已駛到皇后碼頭。我看見在甲板上,站在船首的是港督麥理浩爵士。他穿上整套的總督禮服,包括白上衣和白長褲,旁邊是他的夫人。在三軍司令韋達中將及護督羅樂民爵士等人陪同下,港督站立在慕蓮夫人號的甲板上。現在慕蓮夫人號已經停泊在皇后碼頭。我看見船頭的一位水手將繩纜拋上皇后碼頭。稍後,港督麥理浩爵士會登上皇后碼頭。由皇后碼頭的樓梯到檢閱台,已鋪上鮮紅色的地毯,從樓梯口鋪到檢閱台前。當慕蓮夫人號停泊在碼頭時,設在碼頭一邊的記者席上,記者先生不斷爭取鏡頭(拍攝位置),可以看見鎂光燈一直在閃。現在首先看到麥理浩爵士離開慕蓮夫人號,登上石級,剛剛看見他步出慕蓮夫人號,相信他正在步上梯級。沒錯,已經登上梯級。旁邊的三軍司令韋達中將,跟隨的是兩位副官。後面是護督羅樂民陪同麥理浩爵士夫人。現在,麥理浩爵士已經走到檢閱台前,接受皇室敬禮。

人物
物件