教宗保祿六世訪港

教宗的吉普車剛剛在我們廣播站的台下經過。他的左邊是徐誠斌主教。他向左右兩邊揮手祝福,因為在大球場中央站滿了很多觀眾和教會人士。這種情形可以說是有史以來從沒見過的。如果各位在看電視,聲音和畫面都是由香港電台提供。各位可以知道,(香港電台)這次不僅是為香港市民服務,亦是為全世界的電視台和播音台服務。現在教宗站在吉普車內,沿着看台向南面行駛。現在請黃德貽小姐向各位報導。

現在我想和各位講一講大球場的情況。剛才歐陽義德已經講過今日大球場可以說是人山人海。原來只有28,000個座位,今天卻聚集了40,000多人。趁教宗正向南面繞場一周時,讓我先講述場中央的情形。現在場內維持秩序的有2,000多名男女童軍、聖約翰救傷隊、交通安全服務隊。歐陽義德已講過門口的情形。我講一下祭台的情形。祭台設在球場的正中央,有6呎高,向着正門入口處有6級樓梯,上面鋪了紅色地毯,面積大概有2,000平方呎左右。祭台兩邊有黃色和白色的穗花相間。祭台上有一張鋪了白布的長桌,擺放了6支花型的燭台。我看見教宗的座位是一張中式座椅,背對廣播台。

人物
資料來源 香港電台