香港首個衞星通訊站啟用

(英國駐華盛頓大使)傅禮民說因為我們(香港與美國)之間相隔8小時,香港商人與華盛頓聯絡時,美國商人可以有8小時預備答案,香港則可以在明天早上收到回覆。接着,大使講了一個笑話:我希望我以後和英國的通話不需要經過香港,再轉達倫敦。又說,我現在等待觀看你們從香港傳送過來的一個電視片,並對港督說:我預備和你講晚安。港督說:我想對你講早晨。再見。剛才是港督戴麟趾爵士與英國駐華盛頓大使傅禮民先生的通話。大家可以聽到他們直接對話的聲音。無論港督的說話,還是華盛頓傳來的聲音都非常清晰。現在播放一個新聞片給香港和美國華盛頓的人收看,以下是影片的內容。

我們現在從螢光幕看到的是《今日香港》的一段電視片。我們看到香港今年預備迎接中秋節的情況。市面上所有餅店的月餅(銷量),並沒有因為美國太陽神11號登陸月球而減少。相反,他們更以人類登陸月球作為號召。在螢光幕上,我們看見香港工人製造月餅的情形,他們在製造雙黃蓮蓉月餅。看見工人先放蓮蓉,再放兩個鹹蛋進去。每個月餅都要先秤一下材料,保證做出來的每個月餅份量一樣。造餅師傅用一個特別的模具製月餅,經過烘烤之後,再放進一個個盒子裏發售。螢光幕上看見香港居民購買月餅的情況。

人物
資料來源 香港電台