奧運聖火抵港

我看見張乾文已經站在高台上高舉火炬跑下來。他一路跑,群眾報以熱烈的歡呼聲。他手舉火炬,煙很大。他一路沿着大會堂跑向西面,繞着大會堂,經過停車場、西面紀念花園的門跑上來。這位「太平山飛魚」,他這次不是在水裏,而是拿着火炬在陸上跑。現在看見他從紀念花園西面的門走進來。我們知道進入該門後,有一道樓梯,來到升高的通道。大家時常來大會堂,都會走過這道高架的、沒有上蓋的「騎樓」頂。張乾文已經走上來了。一路從西面轉彎走過來。我在這裏看見他高舉火炬,以非常美妙的姿態,向我們走過來。記者先生正向他拍照,爭取美妙的鏡頭。同時,群眾報以非常熱烈的歡呼聲。張乾文一路走過來,步上聖火壇,高舉火炬。大家聽聽歡呼的聲音。火炬是用白銅鍍鎳做的。他將火炬舉向聖火壇,「轟」的一聲,就點燃了聖火壇。這是燒煤氣的,因為我們嗅到煤氣味。他點燃了聖火壇之後,高舉火炬,站在聖火壇旁邊,氣宇軒昂。很多記者先生拿着攝錄機和照相機在拍攝。他點燃了聖火壇之後,經過一處通道,步下樓梯,進入大會堂。

人物
物件