石壁水塘啟用

剛才就是總督柏立基爵士向大家致辭,致辭完畢後就在工務司陪同下,準備揭開碑誌。在一陣的掌聲中,碑誌被揭開了。碑誌是用英國旗覆蓋,並用銅鑄造,刻上1963年11月28日石壁水塘啟用典禮等文字,以及主要工程師的名字。碑誌鑲在一塊大石上,座落於主壩西邊的山丘上。現在港督柏立基爵士,在工務司陪同下舉行另一個儀式。這個儀式交給盧世平來講述

港督在工務司的陪同下,去看另一塊銅牌,上面載有石壁水塘主壩的長度、高度、寬度,以及容水量和建築材料等資料。這塊石的另一端有一塊銅牌,上面用地圖來說明整個石壁系統的計劃。水壩、銀礦灣濾水廠和輸水隧道的位置都列齊了。這是一幅香港、九龍和新界的全圖。在今天的典禮的山上,有兩塊特地搬來的巨石。一塊鑲有剛才港督揭幕的銅碑誌;另一塊有兩個銅牌,一個就是剛才我說的記載所有數字的銅牌,中英文對照,另一個用地圖來表示供水系統。現在港督在工務司陪同下,走到山上,俯瞰整個石壁水塘。旁邊是港督柏立基爵士夫人。工務司和工務局的高級職員向他們解釋每個部份。

人物
地方