香港大會堂開幕典禮

現在港督在工務司英格理先生帶領下,來到大廳樓梯左邊的古銅色匾額前,港督宣佈:「本人甚感愉快為此匾額揭幕,表示大會堂正式開幕。」這一儀式完成後,港督走上樓梯,進入音樂廳。港督柏立基爵士看到一間「小木屋」,感到很奇怪。這間木屋原來是發售音樂會和其他表演項目門票的地方。現在,港督柏立基爵士在工務司英格理先生、市政局主席景韓先生和其他人士陪同下,向音樂廳進發。接着,由音樂廳內的歐陽義德向各位報導。

現在,我看見整個音樂廳裏的觀眾,1,540位嘉賓已經站立起來,因為港督一行人已經進入音樂廳。音樂廳中央坐滿了賓客。兩邊的樓座,也坐滿了賓客。右方的閣樓,有香港警察銀樂隊在奏樂。禮台前面,分成兩區,前面放了座椅,港督到達後,將會奏起(英國)國歌……剛才的(英國)國歌是在港督到達座位的中央,立正時奏出的。現在全體嘉賓和各位議員就座。

人物
地方