一個五金廠商在工展會的參展攤位

從1957/58年起建業五金塑膠廠參與過四屆香港工展會,請專人設計在會場的攤位,擺放公司各種產品,主要有塑膠器皿、單車喇叭等。建業產品以出口為主,當年不少本地洋行參觀工展,搜羅合適產品外銷,孫建超夫妻希望藉參展提高公司知名度,吸引洋行注意。柏立基和葛量洪亦曾參觀建業的攤位。建業的雙層塑膠杯多次獲大會頒發包裝設計獎。建業以工展會為生意平台,產品本銷不是主要目的,後期公司建立穩定的銷售渠道,例如向外國客戶寄產品目錄,因此不再參加工展會;孫建超認為後期工展會以食物為招徠,風格不適合建業。

公司 建業五金塑膠廠有限公司
行業 金屬製品業| 樹膠及塑膠製品業
展覽會年期 香港華資工業出品展覽會 (1950-1960)香港工業出品展覽會 ( 1961-1974)
檔案類型 口述歷史
登錄號碼 HKPE-OH-SUNS