一個孩子對工展會的印象

賴樂勝父母在黃大仙下邨經營士多舖,每半年休息1天,帶孩子參觀展覽會。賴樂勝去過農業展覽會(簡稱「農展會」)和工業展覽會(簡稱「工展會」)。工展會在灣仔和尖沙咀舉行。在工展會,白花油、紅A塑膠、鱷魚恤等攤位佈置漂亮,饒有特色。紅A攤位遠觀醒目,白花油攤位用大樽佈置, 鱷魚恤攤位則放置真鱷魚。賴樂勝參觀工展會興奮,可欣賞燈飾和品嘗食物,更曾投票選工展小姐。父母參觀展覽時為孩子買衣物,例如上學所穿的恤衫、校褲和大地牌校褸。賴樂勝幼年參觀時未見電子表等新產品,長大後與女朋友逛工展時,參觀家庭計劃指導會攤位,了解計劃生育資訊,女朋友當時害羞。賴樂勝26歲結婚,當年差不多是最後一屆工展會。

展覽會年期 香港工業出品展覽會 ( 1961-1974)
檔案類型 口述歷史