淘大40多年的工作生涯回顧: 由低做起、歸屬感延續今

鄭欽貴於1966年入職淘大,至今已40餘年。當年只有10多歲,從低做起,逐步提升至工程部經理。淘大經理一般向外專職招聘,經內部晋升的紅褲子出身者並不常見,鄭欽貴自嘲是眾經理中學歷最低的一個。鄭欽貴慶幸即使淘大多次轉手,他仍獲每個新主顧厚待,對淘大的歸屬感延續至今。恆隆集團入主淘大前夕,鄭欽貴是員工福利會副主席,當時森那美集團出售股權予恆隆,沒有知會鄭、黃兩大家族,大部分員工不同意恆隆入主,鄭欽貴代表員工福利會與恆隆董事談判,傳達員工立場。恆隆最終接管淘大,鄭欽貴有感得罪新僱主,以為難免遭開除,未料恆隆董事不計前嫌,繼續重用鄭欽貴,鄭欽貴在1982年和1984年接連升職。鄭欽貴多年來克守本分,並無躲懶。鄭欽貴多次修讀淘大安排的培訓課程,學會不少管理和處世的知識;又參觀不同廠房累積經驗,有時到淘大的內地廠房,有時參觀其他公司的廠房。

公司 淘化大同食品有限公司
登錄號碼 LKF-CYK-SEG-012