入行首年的難忘經歷: 惡補專業知識、結緣電子忘情工作

大學畢業後,黃漢儀到電子廠求職,同時獲摩托羅拉及安培泛達的香港分公司錄取。安培泛達生產電腦記憶系統,黃漢儀因對電腦感興趣,決定入職安培泛達,出任工程師。當年安培泛達用磁環技術生產記憶系統,黃漢儀讀大學時未曾涉獵數碼線路知識。香港大學工程系主修生只讀3年,學系以傳授基礎知識為主,電子科主要教授擴音機、原子粒技術,不包括數碼線路等嶄新科技。黃漢儀為求惡補知識,到香港大學圖書館借閱布林代數的專書。黃漢儀強調,所學未必全部致用,必須不斷學習。黃漢儀回憶自己與電子業很有緣分,出生時正值原子粒面世,大學畢業時適值合成電路剛面世。黃漢儀談及入職首年的難忘經歷,他曾與上司在年三十晚留守安培泛達通宵工作,為美國總公司測試儀器,年初一將測試成果送到美國。黃漢儀認為,加班是責之所在,勸勉青年人要不怕吃虧,承傳上一代的拚搏精神。

公司 安培泛達有限公司
登錄號碼 LKF-WHY-SEG-002