出任安培泛達總經理管理員工

李鵬飛在安培泛達(Ampex)任總經理,專責廠房管理,他強調自己從未學過管理知識。全廠工人分為三班,早班早上7時至下午3時,中班下午3時至晚上11時,夜班晚上11時至翌晨7時。李鵬飛早上7時前回安培泛達,又每逢7時及3時巡廠,間中在晚上11時回廠視察,讓工人知道上下級同步開工。李鵬飛與工人關係密切,在業界表現突出。安培泛達高峰期全廠有3,800名工人,溝通不易,李鵬飛在廠內安裝擴音器,由靚聲女工講話,閒時播放音樂,營造愉快工作環境。李鵬飛安排廠內安裝冷氣,為地板打蠟,保持清潔,建立舒適工作環境,又以高出一成工資吸引工人。電子廠講求技術,女工要用顯微鏡工作,並要定時驗眼。安培泛達讓女工穿制服上班。

公司 安培泛達有限公司
登錄號碼 LKF-LPF-SEG-005