總結事業和成功之道: 「人無我有」、「人有我優」、「人優我轉」

「人無我有」、「人有我優」、「人優我轉」。梁偉浩認為做事要誠信、認真,開發產品原則是「人無我有」、「人有我優」和「人優我轉」。
「人無我有」:一、1970年代,梁偉浩赴美推銷產品,繞過本地洋行的中介,並與矽穀合作生產電子錶;二、得利不斷開發製錶物料,1980年初用玻璃做錶面,優點是清晰、堅硬,後改用藍寶石玻璃,成本高玻璃20倍,永不磨損;2003年用眼鏡膠做錶殼和錶帶,全球首創;採用廚房洗手盆的人造石為錶殼物料;1980年代用牛仔鏈做錶帶。
「人有我優」:梁偉浩對客戶有誠信,堅持品質,他認為香港貨和外國貨的品質信譽較內地佳;品質與技術及機械有關,最重要是人的把關意識,梁偉浩要求員工做到「零退貨」。
「人優我轉」:1980年代,得利停產電子錶,停用欠缺質感的鋅合金物料;2003年,梁偉浩出讓「時間區」零售店,改為投資生產電腦軟件,與數名美籍華人開發大型項目管理軟件「8th Manage」,投身電子業,為未來轉行而鋪路;2003年,梁偉浩轉移得利的上市地位予位元堂,並任位元堂非執行董事,然後用更多時間於東莞外商投資協會和社會事務,結識內地官員。

公司 得利鐘錶製品廠有限公司
登錄號碼 LKF-LWH-SEG-012