香港針織廠由小做起。大廠持出口成衣配額。福田銷售網絡

香港的大型針織廠都由小做起,例如德永佳(Texwinca)是先做織布業務後才擴展至染布的業務,旗下的Baleno做零售業務;福田(福田實業(集團)有限公司)的發展則是先做染布後做織布。以一條龍方式經營生產業務的大廠有:裕泰針織(創辦人陳福熙)、協興(創辦人吳松)、聯業(創辦人李振志)、溢達(創辦人楊元龍)、晶苑(創辦人羅樂風)、立信(老闆羅兆倫)等。這些大廠都持有幾十萬打針織品的出口配額。福田主要為本地製衣廠做加工,沒有直接出口成衣到美國,所以沒有針織品配額。布料出口不用配額,由福田出口的布遍及中美、南美、泰國等市場。夏松芳意識到要提高生產力必須擴展銷售業務,所以福田在首爾、新加坡、上海等地設立營業部辦公室,直接向著名品牌推銷,並自行訓練營業員,以福田的方式推銷,如為李寧、七匹狼、安踏等品牌做運動服裝。

公司 福田實業(集團)有限公司
登錄號碼 AY-HCF-SEG-008