在遠東輸出電子技術

1970年,李鵬飛加入安培泛達,隨即替安培泛達在亞洲策劃開廠,先後赴泰國、台灣、菲律賓、韓國等地視察投資環境,總公司最後決定在台灣設廠。李鵬飛認為,1970年代初,香港和台灣兩地電子業水平相近,台灣電子業起步晚但進步快。當時台灣財政部長李國鼎鼓勵發展,安培泛達在台創辦遠東首間線路板廠。李鵬飛認為,安培泛達在香港設廠,有助轉移電子業技術來港。李鵬飛曾替安培泛達增闢設計部,開創美資電子公司的先河。設計部聘任香港出身的工程師,例如黃漢儀曾長期出任設計工程師。依利安達創辦人亦在安培泛達出身,曾在李鵬飛麾下任事,在掌握線路板技術後自行創業。香港分廠和總公司的設計部技術相若,香港工程師常赴美交流。設計部配備最先進儀器,不少先進設計在香港執行。李鵬飛認為,設計工作技術最高,測試為次。

公司 安培泛達有限公司
登錄號碼 LKF-AMPEX-SEG-001