電子業技術轉移工作的先行者

黃漢儀早期在安培泛達主力設計記憶系統,後期經歷安培泛達開發硬盤業務。當年蘇格蘭公司Rodime可做出容量達27MB的温式硬盤,在行內首屈一指。安培泛達總公司向Rodime買入專利授權,黃漢儀奉派到蘇格蘭,學習生產和測試技術,回港為安培泛達建立硬盤生產線,開遠東地區先河。硬盤生產是安培泛達新領域,要在無塵室做裝嵌。黃漢儀對轉移外國技術來港成功很滿意,自言幸運接觸磁環記憶體及硬盤等高科技。總部對香港分公司信心增強後,讓香港分公司兼做視聽部產品,當年安培泛達出產的錄音帶、錄影帶名聞天下。總公司曾購入Sony Betacam的專利,黃漢儀曾奉調至日本,學習專門影視技術。黃漢儀坦言,他早年已從事技術轉移,並感激總公司的信任和栽培。黃漢儀在1992年離開安培泛達,任職工程部主管多年,期間培訓過不少新人,深信香港專才有力從事高科技研究,並不比國外輸蝕,認為香港只欠缺栽培環境。內地電子公司近年引入外國技術,亦造就不少人才冒起。

公司 安培泛達有限公司
登錄號碼 LKF-WHY-SEG-005