早期長江製衣的產品和市場、OEM運作模式和客戶

早期長江製衣生產「博士牌」恤衫,大量出口東南亞國家;長江當地設代理商,自行推銷產品。隨後公司透過高紀洋行和美最時洋行接德國訂單,未幾即與德國代理商合作,陳瑞球親赴德國各地推銷。長江早期已參加英國和德國的時裝展,在展覽會場設置攤位,展示公司出產的主要成衣品種。創辦以來長江一直以OEM為主流業務,幾十年來的客戶有Marks and Spencer、Littlewood和Nike等。1970年代Littlewood是長江最大的OEM客戶,佔長江生意額三分之一;長江是Littlewood在亞洲唯一的供應商,當年該公司規模甚至大於Tesco。長江製衣在英美設有辦公室,聘用銷售員(salesman)接OEM模式訂單,客戶按公司提供的目錄(catalogue)選購產品。

公司 長江製衣有限公司
登錄號碼 LKF-CSK-SEG-008