1970年代至1980年代是香港製衣業的高峰,當時陳瑞球曾在製衣業廠商會與林根成共事,先後任職副會長和會長共十餘年。1980年長江在無錫投資紗廠,不少中港高官曾到廠參觀。廠內設紡紗、織布和製衣部門,出產的幼紗多數供應其他工廠;紡紗業全盛時全港計有80萬支紗錠,現時無錫紗廠已有50萬支紗錠。1980年代中後期,美國收緊針對港產成衣的配額限制,長江曾到柬埔寨、緬甸、馬來西亞、斯理蘭卡等地設廠,避開美國的配額限制。1990年長江收購香港紗廠旗下的香港織造有限公司(Hong Kong Knitters Limited),開始出產針織成衣,在此之前長江只出產梭織成衣,針織成衣交予外發廠生產。收購後數月,長江將香港織造的生產線北移番禺,當時內地成功爭取美國成衣配額,吸引陳瑞球將成衣生產北移。香港織造全資由香港紗廠擁有,被長江收購前已採取一條龍式生產,同時織布、漂染和製衣,產品以外銷為主,客戶包括Burberry等品牌公司。現時長江有不少客戶是品牌公司,例如Nike、Hugo Boss和Marc Jacobs。陳瑞球感嘆現時生產成本上漲,經營困難。

公司 長江製衣有限公司
登錄號碼 LKF-CSK-SEG-004