本地主要塑料薄膜廠家

田氏化工全盛時期有4至5個對手,如「聯僑」、「翡翠」等,但當中有2至3間只經營數年。僑聯僑由黃保欣創辦,在港設廠歷史悠久,生產PU人造革(主要應用於手袋),主要業務是原材料買賣。「陶氏化工」屬國際化工廠,專做原材料PS粒(可用於生產硬片)。陶氏產品屬化工原料,田氏薄膜是陶氏化工原料的加工製品。塑膠業加工分三層:化工原料-工業產品-消費產品。田氏採用的化工原料從外國進口,化工原料廠需地甚廣,且屬於資本密集工業,香港不具備條件,故從來沒有PVC原料製造商投資設廠。翡翠的廠房在屏山(田氏化工側),聯僑廠房在觀塘高層樓,生產線分散,運作不便,兩廠規模較小。田家炳在印尼時期所設廠房規模較小,來港後所設廠房已增產2至3倍。

公司 田氏化工有限公司
登錄號碼 LKF-TKP-SEG-008