1950年代,林亮除在源興行有限公司做原料生意外,兼營數間塑膠廠,頻密見客替各廠接單。林亮在塑膠業享負盛名,有把握開拓生意。當年外國玩具多未有註冊商標,本地廠商抄樣生產,如同日本過去模仿德國產品。本地玩具廠商多不諳英語,主要依靠洋行(出口商)接外國客戶的訂單。每當洋行接獲客戶來港消息,即通知廠商按時帶備貨辦上門自我介紹,以便客戶挑選生產商。林亮操流利英語,往往能捷足先登。林亮的客戶以英美入口商為主,後者專替K-mart 、Wal-Mart等大型百貨公司訂貨進口。早年洋行職員慣收廠家回佣,若無回佣,會將廠家的貨辦交別廠依樣生產,行內俗稱「飛單」。
林亮談及一次給洋行飛單的經驗:林亮的工廠某產品暢銷,但因洋行壓價致無法交易。林亮麾下營業員因一時貪念,向另一間工廠推介產品,對方接納並付諸投產,再由洋行向外國客戶推銷。交易揭發後,林亮表示不欲與洋行繼續合作,並向洋行提出善後條款:一、取消原來訂單;二、重新替林亮公司落單;三、毀滅貨辦。洋行如不接納,林亮則訴諸法律,最後洋行無奈接納。林亮永不錄用該違規營業員。當年雖無註冊商標的法規,林亮仍有足夠理據控告。林亮把洋行的不當告知行家。林亮認為早期本地廠商知識水平低,容易為洋行操縱,遭飛單者難以追究。曾有猶太客戶罵哭某廠家,斥廠家價錢不合理,林亮發動同行,不再光顧介紹該猶太客戶的洋行。林亮不容忍侵權事件,曾有兩件註冊產品遭抄襲,林亮告發行家,開玩具業先河。林亮對客戶公正處事,深得尊重。林亮至今已訓練30多名伙記創業。

公司 永和實業有限公司
登錄號碼 LKF-LT-SEG-035