退出零售業務。自創品牌之困難

退出內地零售業。梁偉浩認為銷售一環實屬「燒銀紙」的業務,在1997年至2003年已耗費2億元,外國業務帶來的利潤不足夠讓他在內地「燒錢」。2003年,得利內地零售店開至450間,陳列錶貨價值9,000多萬元,聘用管店、倉務的人員高達2,000人。梁偉浩有感獲利無期,無力堅持,最終在2003年,將零售業務賣給香港上市公司宜進利,該公司乃大型本地錶廠。

自創品牌之困難。梁偉浩認同自創品牌的理念,認為零售的利潤遠高於生產,但廠商必須量力而為。現時梁偉浩不願冒險,賺取微利已滿足。梁偉浩主張創品牌屬於長線投資,成本投入大,歷50至60年方有回報,且需要瞭解零售業務,成功機會不高。梁偉浩提及發展零售成功的企業,例如:班尼路、真維絲等。近年得利出售零售業務予宜進利,除保留「世家」品牌,其餘品牌專利權及員工全數轉讓。

公司 得利鐘錶製品廠有限公司
登錄號碼 LKF-LWH-SEG-008