獨特宣傳手法:借助明星效應、改變藥品定位、贊助關懷節目、藉音樂傳信息

顏福偉父親當年與粵劇名伶和電影紅星如新馬師曾、陳寶珠、胡楓等十分熟落,更與電影導演結拜為兄弟。這些導演很多讓和興白花油廣告牌在電影中出現,幫助和興宣傳。而當年很多粵劇名伶、電影紅星十分喜歡用和興白花油,現在還在世的仍很支持和興白花油。1970年代,和興邀請鄧麗君擔任慈善皇后。當時鄧麗君約17歲,出道不久,初來香港發展。顏福偉與鄧麗君很熟落,讀小學五六年級時曾與鄧麗君一起打乒乓球。顏福偉認為,父親很有商業頭腦,當年用很多前衞的宣傳方法,令一個簡單的藥油產品成功發展起來。
顏福偉現在推廣和興白花油,除了思考新的宣傳方法,更着意重新定位,令和興白花油超出藥品形象,擴大用途。顏偉偉解釋,和興白花油若然是藥品,一般只在身體不適時候用,例如:頭痛、蚊叮蟲咬等;若超越藥品的定位,用於提神醒腦,在很多情況便用到,例如:情緒緊張,街上等巴士怕中暑,聖誕趕購物頭昏腦脹等。和興在香港將和興白花油註冊成為中成藥,在宣傳推廣上着力擴大用途,並非誇大宣傳包裝上經批核的療效。顏福偉希望擴大和興白花油的用途,做到消費者隨身攜帶以自用甚至幫助別人,例如在街上遇到有路人不適或中暑,便給路人塗一點和興白花油提神,這樣有助增加和興白花油的銷售量。
顏福偉自言不知不覺間繼承父親的做法,為和興宣傳推廣不忘傳達正面的觀念。和興約10年前曾在本地兩間免費電視台推出「點點情懷篇」,在新聞報導之前播出一句和興白花油的提示偈句,例如:「放下就是快樂」,每天不同。和興又曾贊助商業電台13輯「心靈環保」節目,顏福偉更主持節目,邀請不同嘉賓分享心靈故事、人生道理等。
顏福偉主唱廣告歌為和興宣傳,例如多年前主唱《去飛》,4年前為慶祝和興80周年主唱《愛多80年》。顏福偉從1980年代開始出唱片,初期唱歌為貪玩,後來則喜歡,現在希望藉音樂傳達正面信息。顏福偉在去年年宵市場為地球之友義賣唱片──《音樂再循環》,主要將舊歌重唱,旨在提醒公眾循環再用,當中有一首歌《Go!Go!Go!》更帶出環保信息。顏福偉計劃為保護遺棄動物協會錄製新唱片呼籲愛護動物。

公司 白花油國際有限公司
登錄號碼 AY-GFW-SEG-010