中央紡織銷售方式和出口市場的轉變

中央紡織長年生產白胚布,早期的銷售形式由買家主導。客戶主動聯絡中央紡織廠方,提供布辦指示廠方投產,亦有美國客戶以OEM(代工生產)形式與中央紡織合作。近年中央紡織直接向客戶推銷布辦,為本地和日本的製衣廠提供布料。2002年,中央紡織向牛仔布的生產轉型後,加強接觸時裝市場。2005年,中央紡織首度赴法國參加「PREMIERE VISION」展覽會,在會場向各時裝名牌展示布辦,供這些時裝名牌挑選和訂貨,以展覽會為銷售橋樑。近年馬莎百貨向中央紡織訂購牛仔布生產男裝,中央紡織是世界首批廠家用T400(彈性長絲)做牛仔布,該布特色是可造出富360度彈性且舒適的牛仔褲。
昔日中央紡織的牛仔布用紗主要供應本地牛仔布廠,1990年代開始出口日本。橡筋紗是1980年代末引進的紗種,中央紡織初期從日本進口橡筋,現在反而向日本出口橡筋紗。日本布廠對紗線品質要求較高,中央紡織要不斷改善品質。除了牛仔紗和橡筋紗外,其餘的紗種亦有向印度、美國、瑞士、泰國、比利時等國出口。

公司 香港中央紡織有限公司
登錄號碼 AY-CCP-SEG-005