依利安達的早期發展(二): 產品開發和公司分流

依利安達採用美國管理模式,不鼓勵員工親屬加入,創辦人家屬亦沒有參與。依利安達吸納電子業人士,出任工程及管理等職位。蘇章盛和合伙人因應不同的股份結構及產品路線,於1970年代先後創立三間公司:依利電腦配件有限公司、溢高變換系統有限公司及安達記憶產品有限公司,分別生產線路板、計算機鍵盤和電腦記憶系統。依利創辦最早,溢高和安達是依利創辦並與新股東合股的新公司。溢高打算發展鍵盤產品,未幾因電子表興起,遂轉營電子表所用的鍍金線路板,隨後開發金屬線路板,與原定計劃有所偏離。溢高與依利產品路線相近,同樣生產線路板,所以三間公司在1980年代合併上市時,新公司取名依利安達。

公司 依利安達國際集團有限公司
登錄號碼 LKF-DAVIDSO-SEG-006