產品的演變: 從奶嘴、玩具到公仔配件、廠房的演變: 從西環、堅尼地城到黃竹坑

新法工業有限公司主要產品發展依次分別是奶嘴、玩具、公仔配件(化妝具、公仔衫)。新法早期曾短暫生產髮梳。1960年代流行塑膠花,新法曾按美國客戶指明的款式生產,當年不少塑膠廠轉型生產膠花,所需機器與生產奶嘴的類似。當時廠家每次起貨,一般按訂貨量考慮工模成本,所以即使產品轉變頻繁,對同行影響亦不大。新法於1960年代初停產奶嘴,當時產品走向多元化,包括膠花、化妝玩具和電鍍製品(例如玩具車的車頭蓋)等,主要外銷美英日等地。新法有某類產品停產,便將該產品的工模變作廢料出售,故適應產品轉變困難不大。
新法的電鍍技術優於同行,電鍍產品為新法帶來最高利潤,但訂單數量不多,不及產量較大的化妝玩具。新法初在蘇杭街設廠(當時仍稱駿發樹膠塑膠製品廠),1956年搬廠至西環西祥街,2層廠房共1萬呎,後買入二樓閣仔和鄰舖,使廠房擴充至2萬呎。駿發規模日益擴充,李世奕聞說堅尼地城海旁的東亞貨倉租金便宜,於是搬廠到面積3萬呎的上址。1970年代初,新法在資金充裕後,以31萬元買入黃竹坑道現址,擁有2萬平方呎廠房,並在天台加建上蓋,用作包裝和存倉。黎潔芳感嘆當年地方簡陋,但廠家和工人不怕捱苦。

公司 新法工業集團企業有限公司
登錄號碼 LKF-LKF-SEG-007