1960年代中期的經營危機: 人才流失和周轉不靈

1960年代,李世奕夫妻育有多名年幼子女,黎潔芳吃力兼顧家庭與生意,用人稍有不慎,給駿發樹膠塑膠製品廠的下屬蒙蔽帳務,算錯產品的成本而令駿發虧蝕。1965年,有員工外出創業,並帶同各部門的技工離開駿發,與李世奕夫妻競爭生意。駿發歷經事變,經營困難,資金周轉不靈。李世奕經介紹向廣東信託銀行借貸5萬元,以簽保另一筆5萬元貸款作為抵押,未料該筆貸款連本帶利高達25萬元。其後銀行經理批准李世奕夫妻停息還本,加上業務重上軌道,二人於3年內清還欠款。還款期尚未結束時,廣東信託銀行倒閉,夫妻守信用仍舊向銀行還款。1960年代末,外銷獲利豐厚,黎潔芳開始涉足物業和股票投資。黎潔芳認為,1967年暴動和1973年股災對新法工業有限公司影響不大。

公司 新法工業集團企業有限公司
登錄號碼 LKF-LKF-SEG-006