創辦以今公司產品的演變、1990年代開展代工生產業務

劉斌創業初期主要生產手袋和銀包,劉的華入職江濱後,擴大產品種類,推出不同功能和年齡層的手袋,款式日趨年輕化,例如富趣味的兒童手袋。江濱開始從雅芳接單後,推出女帽和絲巾等手袋週邊產品。江濱曾計劃發展皮帶產品,曾聘用師傅指導生產,但技術傳授成效不大,最終放棄此業務;公司又考慮生產表帶,後因利潤過低而放棄。1975年劉的華入職時,公司沒有專職設計師,她親自設計產品,直至1985年江濱才聘用第一名設計師。劉的華接班初期甚為吃力,同時兼顧設計、接單和廠務。1993年江濱與歐州品牌公司合作,開展代工生產業務,歐客對品質要求高,促使公司提升生產水平。1995年起接美國公司的代工生產訂單。
江濱的代工生產業務主要有兩大模式。1.) 由客戶設計產品,再請江濱按該設計投產。2.) 由江濱設計產品,客戶買入設計版權,再由江濱生產,類似代工設計模式。江濱未曾發展代工設計模式,劉斌認為投資過高;公司亦曾聘請顧問,評估發展自家品牌的開支,後因推銷成本過高而卻步。目前公司以代工生產為主要業務,佔公司9成的營業額,部份品牌客戶要求隱藏合作關係,只有9名客戶願意公開。

公司 江濱實業有限公司
登錄號碼 LKF-LDW-SEG-010