第二代接班後公司穩步上揚、1993年江濱與法國品牌公司的合作

1975年劉的華入職江濱實業有限公司後,公司接危為安,業務重上軌道,當年關鍵是覓得雅芳及K-Mart兩名美國大客戶。此外,公司仍保持與一些美國入口商交易,在德國亦有客戶,但訂貨量遠不及美國大客。1993年是江濱另一個轉捩點,某法國著名品牌公司主動與江濱接洽,邀請後者替其生產化妝袋等禮品。劉的華認為法國公司出價理想,訂貨量大而穩定;反之當時雅芳落貨量不穩,公司缺乏安全感,決意改變策略,以法國人為主要客戶,逐漸疏遠雅芳。劉的華認為與歐州公司合作不易,要重新適應歐州人的做事作風,例如品牌公司頻繁修改貨辦,中途多人參與批核,不像美國公司的一言堂風格,產品由落單至零售隨時長達一年時間。
江濱與法國人合作曾面臨重重波折,主動接洽江濱的是法國公司的採購部,但市場部對此頗有微言,認為華人知識水平不足,不願與他們談生意。劉的華初次赴法洽商時遭遇冷待,不獲法國高層接見,但她堅持到底,逗留在公司耐心等候,終於以誠意打動市場部主管,該主管與劉的華言談甚歡,對她的廣博品牌知識印象深刻,亦對華人公司改觀,認為雙方有一定溝通基礎。彼此建立穩定合作關係後,對方進而要求江濱生產珠寶盒,並授意另一間合作中的盒廠,支援欠缺相關經驗的江濱。
劉的華邀請丈夫幫忙開盒廠,總投資接近兩百萬元,丈夫原來經營手袋廠,創辦盒廠後調走部份袋廠工人。自1993年從法國公司接單後,江濱擴大設計團隊,增聘一名設計師,頻密觀察潮流產品的發展,起辦師傅亦加強新意念落實到生產的潛力,避免公司虧蝕;江濱轉型後加強工人教育,提供更嚴謹的職前培訓,確保客戶滿意品質。此外,江濱曾生產真皮產品,但因原料價格過於波動,沒有堅持下去。江濱創辦至今已達47年,現時第三代已加入公司數年,劉的華認為公司是家族心血,加上是不少員工的就業保障,希望下一代可將公司延續,即使出租廠房仍可確保相當利潤。劉的華不主動要求女兒接班,但她女兒對產品設計有興趣,主動提出加入公司。

公司 江濱實業有限公司
登錄號碼 LKF-LDW-SEG-005