田氏從不投資投票,不受七三股災影響,當年批准下游客戶延期還款。1974年原料大幅升價,下游廠家未能要求外國客戶補價,牽連到田氏塑料亦未能起價,致公司在該年度蝕本,一生只此一次,1974年乃生意低潮。投資量力而為,不依賴銀行,減低風險。公司原料大多外購,要通過銀行交易,田氏平日建立誠信,坦誠待人,盡量按時還款。股票屬意外之財,田氏堅守工業,不欲分神謀之。1960年代不少公司拉攏田氏上市,田氏不欲賺股民錢財,不願整天顧慮業績,始終未有上市,田家炳自謂為人老實,非生意之才。開辦屏山分廠後,財力日益充裕,遂在葵涌、觀塘置業,不以炒賣為念。某上市公司出價埋想,賣出葵涌的大廈,一本一利。田氏鼓勵下游廠家在所屬工廈開廠,租金上給予方便。

公司 田氏化工有限公司
登錄號碼 LKF-TINS-SEG-007