菊花牌的創立和標誌。中華製漆各類品牌的特色

中華製漆針對不同用家的需要推出不同的品牌產品:菊花牌讓D. I. Y. 用家使用,長頸鹿牌給師傅用。中華製漆生產玩具漆時,最初以長頸鹿牌包裝,但後來為玩具漆發展獨立的品牌(即玩具牌),標示安全和無毒的形象。中華製漆在香港現在仍將不同的漆油以菊花牌、長頸鹿牌和玩具牌宣傳,但在中國會因應不同地方而推出不同的品牌。
中華製漆自1932年成立開始,便以菊花牌作為產品的商標,最初以真菊花為商標,在林定波加入中華製漆後,因應潮流的轉變而把菊花牌改成現在的商標。菊花牌的英文名稱最初是Chrysanthemum,現在已經改成Flower Brand,而產品質素也有所改善。
中華製漆早期的乳膠漆因生產技術不成熟,以致品質不理想。中華製漆後來與威廉公司開展技術合作後,懂得在攪拌過程中加入適當添加劑,改善漆油產品的質素。

公司 中華製漆(一九三二)有限公司
登錄號碼 JL-PL-LIFE-007