此文件源自勞工事務主任H.R. Butters先生發表有關香港勞工和生計狀況報告中的第6章。文中備有兩個圖表,一個顯示了當時以工業分類的工廠註冊數目。另一個則顯示以工業和性別分類的工人數目。此章節同時記錄了男工和女工的僱用模式、技術和非技術工人的就業情況、建築和重工業分判的做法和問題、某些行業的學徒制度、僱用童工、工人住宿、唐樓內的工廠情況、工廠意外和安全預防措施、個別工業的工作時數和禁止婦女和青年工作時數等。

關聯字
特藏
資料來源 [英文刊物] "Factories and Workshops", Report by the Labour Officer Mr H.R. Butters on Labour and Labour Conditions in Hong Kong, pp.129-136, Sessional Papers for the year 1939. Hong Kong Government Reports Online (1842-1941).
儲存地點 香港大學圖書館 Digital Initiatives
授權說明 版權期限已過