搜尋
CollectionsPre-war IndustryAll ItemsPrints
特藏戰前工業全部項目文檔

《香港中華廠商出品指南》

此書共分為4大部分。第1部收錄多篇關於香港不同行業的評論。第2部分是華資工業的詳細目錄,列舉了廠名、地址、設廠歷史、資本、入口原料、產品出口、所屬行業、商標、銷售量、僱傭狀況和廠房等資料。每家工廠報告附有其產品和商標的照片或掃描。作者將工廠分成11個行業和33個細項。第3部分包含3組圖表(1)1906至1934年每年開設的工廠數量;(2)各行業的工廠比例;(3)各行業的投資額。附有華資廠商的索引。 第4部份是香港中華廠商聯合會的年報。

關聯字
行業 金屬 | 機械 | 電筒 | 電池 | 錫罐 | 鋼窗 | 鉛 | 紡織 | 棉花 | 漂染 | 羊毛 | 成衣 | 帽子 | 橡膠 | 食品 | 飲料 | 罐頭食品 | 煙草 | 糖果餅乾 | 茶葉 | 化學品 | 香水 | 漆油 | 清漆 | 亮漆 | 煙花 | 塑膠 | 木材 | 石材 | 搪瓷 | 玻璃 | 皮革 | 毛皮 | 印刷 | 傢具 | 木材 | 牙籤 | 蚊香 | 保溫瓶 | 工廠 | 針織 | 梭織 | 毛巾
特藏
資料來源 梁謙武編:《香港中華廠商出品指南》,香港:香港中華廠商聯合會,1936年。
儲存地點 香港大學圖書館
授權說明 Copyright expires