蔡昌壽古琴作品

• 水月松風(1)
    此琴名為「水月松風」,由蔡昌壽和他的老師徐文鏡於1950年代合斲。圖為原創式琴「水月松風」的面。
  • 水月松風(2)
    此琴名為「水月松風」,由蔡昌壽和他的老師徐文鏡於1950年代合斲。圖為原創式琴「水月松風」的底。
  • 雲中君(1)
    此琴名為「雲中君」,由蔡昌壽於1980年代中期斲製,並由其好友鄧兆華教授命名。鄧教授為徐文鏡的古琴學生。圖為仲尼式琴「雲中君」的面。
  • 雲中君(2)
    此琴名為「雲中君」,由蔡昌壽於1980年代中期斲製,並由其好友鄧兆華教授命名。鄧教授為徐文鏡的古琴學生。圖為仲尼式琴「雲中君」的底。
  • 松風寒(1)
    此琴名為「松風寒」,由蔡昌壽與其妻張順怡於1980年代中期合斲。圖為鳳勢式琴「松風寒」的面。
  • 松風寒(2)
    此琴名為「松風寒」,由蔡昌壽與其妻張順怡於1980年代中期合斲。圖為鳳勢式琴「松風寒」的底。
  • 山水清音(1)
    此琴名為「山水清音」,由蔡昌壽於1980年代中期斲製。圖為仲尼式琴「山水清音」的面。
  • 山水清音(2)
    此琴名為「山水清音」,由蔡昌壽於1980年代中期斲製。圖為仲尼式琴「山水清音」的底。
  • 鷗鷺(1)
    此琴名為「鷗鷺」,由蔡昌壽於1980年代中期斲製。圖為仲尼式琴「鷗鷺」的面。
  • 鷗鷺(2)
    此琴名為「鷗鷺」,由蔡昌壽於1980年代中期斲製。圖為仲尼式琴「鷗鷺」的底。