勞工事務主任H.R. Butters發表有關香港勞工和其生計的報告

整份報共65頁,由香港第一位勞工事務主任編製,包含12章節。首3個章節概括1910年代和1930年代中國和香港的政治環境,以及兩地歷史、文化和社會聯繫。第4章和第5章概括香港社會法規的歷史,以及有關處理罷工、合約和緊急情況的法規。第6章至第10章詳述了華資工廠的總體工作狀況、工人的生計及不同工業中各種職級工人的工資水平。第11章工人個案描述了20名來自不同階層的受訪者的背景、工作及生活水平,資料由工人向勞工事務主任提供。在最後的一章,勞工事務主任提出建議,務求改善香港勞工的生計條件。

特藏
資料來源 [英文刊物] Sessional Papers 1939, Papers laid before the Legislative Council of Hongkong 1939. Hong Kong Government Reports Online (1842-1941).
登錄號碼 WL-LAB-009