搜尋
CollectionsEducation in Pre-war Hong KongAll Items
特藏戰前香港教育全部項目
  • 嘉道理印度子弟學校啟用典禮
    香港總督梅含理於1916年10月16日為位於掃桿埔村的新英印學校揭幕。總督在啟用典禮上致詞時略述印籍學童在該校落成之前的情況。
  • 聖若瑟書院分校
     聖若瑟書院的分校(後改稱喇沙書院)位於尖沙咀漆咸道,大約在訊號山和玫瑰堂之間,於1917年9月5日啟用。
  • 維多利亞書院奠基
     香港總督寶雲( Bowen)於1884年4月26日為維多利亞書院奠基,文中報導了校舍的建築和總督的致詞。
  • 牛津大學地方試
    本文報告以下學校的學生在1912年7月牛津大學地方試的考試結果已經由電報送達,該些學校包括聖士提反書院、聖士提反女子中學和英國聖公會差會高等女子學校。
  • 位於己連拿利的聖若瑟書院
    聖若瑟書院原名救世主書院,為一商科學校,於1864年由高主教(Bishop Raimondi)創立。基督學校修士會於1875年接辦該校,改名為聖若瑟書院。這座位於己連拿利的校舍於1882年正式啟用。
  • 位於羅便臣道的聖若瑟書院新大樓(1903年)
    聖若瑟書院原名救世主書院, 為一商科學校,於1864年由高主教(Bishop Raimondi)創立。基督學校修士會於1875年接辦該校,改名為聖若瑟書院。這些位於羅便臣道的新大樓於1903年加建於己連拿利校址。
  • 位於堅尼地道的聖若瑟書院(1918年9月3日)
    聖若瑟書院原名救世主書院, 為一商科學校,於1864年由高主教(Bishop Raimondi)創立。基督學校修士會於1875年接辦該校,改名為聖若瑟書院。 1918年3月的地震摧毀了聖若瑟書院的舊校舍,該校於1918年9月遷往圖中堅尼地道的德國會所舊址。
  • 聖若瑟書院的舊校舍(前德國會所)
     聖若瑟書院原名救世主書院, 為一商科學校,於1864年由高主教(Bishop Raimondi)創立。基督學校修士會於1875年接辦該校,改名為聖若瑟書院。該校於1918年遷往堅尼地道的德國會所舊址。

Recommended Collection

Recommended Exhibition