搜尋
CollectionsRemembrance of the Avant-Garde: Archival Camera CollectionAll ItemsVideo
特藏從前衞到懷舊—館藏攝影器材全部項目影片
  • 黎敦義訪問片段
    2002年,前民政司黎敦義將其父黎伯廉牧師和他本人拍攝的十六毫米及八毫米紀錄片,合共三十七卷菲林捐贈香港電影資料館。影片除了家庭紀事外,亦記錄上世紀三十年代至七十年代香港及華南地區歷史和社會民生變遷。本影片節錄自黎敦義的口述歷史訪問及他捐贈的紀錄片。
  • 陳天成八毫米短片選段及訪問
    陳天成講解其短片的創作過程及意念。短片包括《出出入入》(1981)、《印象.自然》(1982)、《青春夢裡人》(1983)及《雲賞》(1986-88)。
  • 高振展超八毫米短片選段及訪問
    高振展講解其短片的創作過程及意念。短片包括《不堪回首》(1973)、《槍決》(1974)及《車站》(1975)。
  • 35毫米電影攝影機組裝過程
    香港沙龍電影有限公司的工作人員示範組裝1964年出產的Arriflex 35 II C,詳細展示組裝過程,包括安裝雲台、腳架和機身,以至裝置菲林、調較鏡頭等。

Recommended Collection

Recommended Exhibition