搜尋
CollectionsFestival of Hong KongAll ItemsVideo
特藏香港節全部項目錄像
  • 《慶祝香港節1969》- 彌敦道花車大遊行
    《慶祝香港節1969》一片由政府新聞處拍攝,內容剪輯了1969年香港節花車大巡遊的表演片段及市民觀賞的情況。花車大遊行於1969年12月15日沿彌敦道舉行,節目包括中國傳統匯景、舞龍、舞獅、舞蹈表演、銀樂隊表演及花車行列等。巡遊有40輛花車參與,包括多家商業機構。旁述指是次巡遊,標誌著歷時一星期的香港節落下帷幕,並強調香港節由香港人促成,尤其是年輕一代。
  • 《慶祝香港節1969》 - 節目片段
    《慶祝香港節1969》一片由政府新聞處拍攝,內容剪輯了多個香港節節目的表演片段,內容包括:舞獅舞龍、中國舞表演、粵劇、時裝表演、空高跳傘、獨木舟比賽、燈飾、雜技表演、流行音樂會、香港節小姐競選、步操及花車匯景巡遊等。旁述指當所有節目完成後,相信所有香港市民都不會忘記這個多姿多采的香港節。
  • 《慶祝香港節1969》 - 地區項目
    《慶祝香港節1969》一片由政府新聞處拍攝,內容剪輯了香港節的地區節目,包括當時在慈雲山新區舉行的粵劇表演及粉嶺聯和墟的巡遊活動。旁白指香港節是屬於每一個香港人的節日,所以在每一個角落包括新區、新界村落都有不同的節目的。

Recommended Collection

Recommended Exhibition